れなりのこと

捧げ合う命は本来、そのままの生命力で私たちに恵をもたらして下さいます。みゃくそんがお届けする、この100%純粋で美しいオリーブオイルを[れなり]と名付けました。

果実がそのままオイルである植物はこの世にそんなにも存在していません。
そのことからも、種からほんの少しずついただくオイルは、きっと大切な薬のように扱われるオイルであり、ふんだんにオイルを提供するオリーブこそ、日常に取り入れていきたいオイルであることを感じます。

貊村のオリーブイルは、みなさまの心身となる”命(食品)”を扱う上で、大地の力が培う自然栽培であること、そして一番負担のない低温抽出(コールドプレス)で搾油された、一切混ざり物の無い一番搾りのエキストラバージン・オリーブオイルであることを大前提に、みゃくの印に恥じないイノチとして、みなさまに自信を持って提供しております。

みゃくそんは、すべての命がモノや手段ではなく”いのち”として循環する社会を願い、自分自身がどうありたいか「生き方」を実践しています。

[れなり]の二期制販売

オリーブオイルは、時期や品種によって味が全く変わります。

オリーブの樹は、5月に花が咲きはじめ徐々に実を付け翌年3月頃に熟して実を落とすまでの収穫期が長く、10月末頃から収穫がはじまります。

オリーブオイルは、関わる方の真心や自然環境はもちろんのこと、時期や品種によって、味や取引価格が全く変わってくるオイルです。

貊村では、一般家庭でも常備油としてお使いいただけるようになることを目指し、オリーブオイル独特の変化を楽しんでいただけるよう、その特徴を活かした二期制で取り扱っていくこととなりました。(貊村の主旨や効率性からも、二種選択の同時販売は致しません)

第一弾の[れなりゴールド]は、2016年9月に500ml換算で5万本入荷し、2017年4月に売り切れとなりました。

マイルドなオイルはみなさまに大変好評で、現在も[れなりゴールド]の入荷を待ちわびる声いただいております。次の仕入れは、冬頃になるかと思いますが、それも[れなりグリーン]の需要・売れ行き次第となります。

みゃくそんのシステムは、純粋に経費で価格が決定しますので、株主が2万人になればそれだけ需要が伸び、オイルの大量仕入れや時間的な経費の削減が出来、1,200円だった[れなりゴールド]と同等なオイルが1,000円/500mlとなることも可能となります。

日本中の子供たちが、[れなり]と同等の良質なオイルで天ぷらを食べることが出来るように。
学校給食や外食産業、日本人のオイルに対する認識が覆り、しいては食品全体の意識改革を目指すことになります。

それは、みゃくそんの株主さんひとりひとりの意識が、未来の子供たちに大きく影響する[れなり]です。

現在販売中の[れなりグリーン]に関して

今回買い付けたオイルは、アンダルシア州ハエン県の山間部で、16軒のオリーブ農家が集まって運営している小さなオリーブ組合で生産されています。

この組合の栽培品種は、無農薬のピクアル種のみです。

ピクアル種は、苦味と辛味が強い品種で、健康に寄与するオレイン酸含有量が80%
摂りすぎると善玉コレステロール値を下げてしまうリノール酸含有量が極小の4%
そして、オリーブの中でも抗酸化物質ポリフェノールが最もタップリ含まれている品種です。

オリーブオイル特有のピリリとした刺激の原因物質である「オカンタール」は、アルツハイマー病の脳の炎症を抑え傷を修復したり、脳の健康を守る作用があり、早摘みのオリーブ[れなりグリーン]に多く含まれます。

組合員や付近の村人はこれを常用していますが、彼らには脳溢血や心臓病が極端に少なく、彼らの村が長寿村であるのはこのオイルを常用してきたからだと自慢しています。

ピクアル種は、元々山間部に自生するオリーブで、現在は低地(平地)にも植えられていますが、それは山間部に育つ樹に比べ品種は同じでも味には格段の差があります。
乾燥を好むオリーブの樹の特性である水分調整のためにも、山間部の斜面は最も適した条件であり、オリーブ本来の自然の力が発揮される環境です。

また、大量生産する産業オイルとして農薬散布や収穫が効率的に行なわれる平地栽培と違い、山間部の斜面での栽培は、収穫には大変な肉体労働となりますが、農薬の散布は不可能であり、必然的にも無農薬の自然の姿で逞しく育つからこそ、命本来の”薬”としての効能が期待できます。

れなりグリーンは、一切混ざり物の無い「ピクアル種」の力強さを味わっていただけます。

◎豆知識
ピクアル種は、アンダルシア州で最も多く栽培されている品種です。
その理由のひとつに、ピクアル種は、苦みやクセといったオリーブ特有の味が強いので、風味のない化学抽出されたオイルにほんの少しだ混ぜることで、どんな品質であったもオリーブオイルとして通用することが出来る為、通常価格の1.5倍(タンク売りでリットル当たり6ユーロ)で、取り引きされるようです。
化学精製されたオイルを混ぜることが当たり前のオリーブオイルの商売にとって、ピクアル種は欠かせない品種になっているようです。

[れなりグリーン]は、酸度(0.13%)です。
これは数字的にも高品質のオリーブオイルである証です。

品質の分かる資料として成分分析表の全公開をさせていただきます。
主要な成分表には翻訳を付けさせていただきました。(下記画像)
全ページは れなりグリーン分析表PDFファイル(別窓)でご確認ください。

第一弾[れなりゴールド]の成分分析(完売済み)

公開はしておりませんでしたが、[れなりゴールド]も良質なオイルでした。
参考までに添付いたします。※グリーンとは検査機関が違うため書式が違います。
[れなりゴールド]分析結果証明書(別窓)


有機認定 承認証明書類

アンダルシア有機農業委員会(C.A.A.E)は葉、土壌、オイルの分析を行い、品質管理がEU基準(2092/91)に基づいていることを証明しています。
この基準を満たすにはバランスのとれた生産量を維持し、最新技術をうまく取り入れたオリーブオイルの製造をする必要があります。

[れなりグリーン]の株主価格

◎透明ビンである理由

今回あえて透明な瓶を使用したのは、酸化しやすい種子から採油されるオイルと違い、オリーブオイルは酸化に強く、特にピクアル種は強い抗酸化性を持っていて、1、2ヶ月テーブルの上に置いても酸化しない自信があります。

オリーブオイルは、酸化防止のために遮光ビンに入っていることが最低条件のように云われ、遮光の方が高級な雰囲気がありますが、世界のコンテストにランクインするオリーブオイルは、必ずしも遮光ビンではありません。
オリーブオイルは、日本では嗜好品として利用される方が多く、開封後の保管期間が長いことからも遮光であることが重視されるようになったのかもしれません。

◎ペットボトルである理由

ゴミの削減と共に、詰め替えて使う方にも運ぶにも取り扱いが便利であり、キッチンに置いても邪魔にならないサイズとして、1Lのプラスティックボトルとしました。

FAQページ6月4日更新(別窓が開きます)
プラスティックボトルを起用した理由

あらゆる可能性を目指して、今一時の根拠のない不安ではなく、大きな視野でご賛同いただければ幸いです。

今後も、日本中の子供たちが安心して揚げ物を楽しめるようになるための削減事項として、大型プラスティックボトルや、缶入りなどの取り扱いも出てくるかと思います。
株主のみなさまには、こうした貊村の理念にご理解いただけますようお願いいたします。

オリーブオイルのこと[れなり]は、低温抽出(コールドプレス)で搾油された、一切混ざり物の無い一番搾りのエキストラバージン・オリーブオイルです。

それはなにも特別なことではなく、ごく当たり前の搾油方法です。

自然のイノチの世界において、こうした表記のないことが当たり前の社会、反対に「農薬使用」「精製薬品処理」などと表示することが義務になる社会を心に願うお気持ちで、みゃくそんがお届けする[れなり]に親しんでいただければと思います。

近い将来、みなさまの承認をもって、こうした当たり前のラベル表示を外す時が来ることを願います。

FAQページ5月28日更新(別窓が開きます)
[れなりゴールド]の裏ラベルに、「オリーブオイル」としか表示しなかった理由

FAQページ5月28日更新(別窓が開きます)
オリーブオイルに関する豆知識

日本には、オリーブオイルに関しての明確な規格がないため、スーパーに並んでいる格安のオリーブオイルは、ただの名称として「エキストラバージン」という言葉が使われています。

[れなり]の安全性

オリーブの実は、収穫後すぐにオイルを採取しなければなりません。
そのため、一軒一軒で設備を持つのでは無く、何件かの農家が集まって組合のようなものを作り、工場を持っています。

小さな組合では「ランパンテ」を搾油する設備は無く、一番搾り後の絞りかすは、捨てられるか大手に買い取られるかのようですが、みゃくそんでは、唖樵さんが生産者(組合)に直接出向き、50t規模のタンクごと買い付け、そのままその工場で瓶詰めすることで、混ざり物する余地なく純度を保つオイルを保証しています。

どうぞ、大切な方の為に。
自信をもって[れなり]をお使いください。

輸入というチャレンジ

今回、二回目の輸入業務でしたが、16軒のオリーブ農家が集まって運営している小さなオリーブ組合とのはじめての取引となりました。

万単位の瓶詰めやラベル作り(商品化)や輸出も行なったことが無く、効率化という時代の波に取り込まれず代々農園を守り続けてきた小規模な組合からの買い付けを決めたことは、商売としては大きなリスクですが、食養としての命のオイルを株主に届ける事と、生産者と心の交流を第一の目的とした貊村の当然の選択でした。

前回の[れなりゴールド]を仕入れた組合は輸出作業にも手慣れた数百軒もの大所帯でありました。16軒という規模がいかに少ないかお分かりいただけるかと思います。

商品化や輸出に慣れた組合との取引と違って、ひとつひとつの業務がチャレンジの連続でしたが、貊村の目的、社会的な働きは、商売ではなく、株主みんなで目指す豊かな「生き方」の実践です。

 

Instagram



2018年2月
« 1月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

直近のイベント

2月
22
10:30 AM @名古屋 新栄 ◇◇いただき繕  ... @ Live & Lounge Vio
@名古屋 新栄 ◇◇いただき繕  ... @ Live & Lounge Vio
2月 22 @ 10:30 AM – 2:30 PM
@名古屋 新栄 ◇◇いただき繕  キンパ海苔巻き◇◇    ~潮風にのって~ @ Live & Lounge Vio
2月22日 木曜日 LIVE&launge VIOにて いただき繕 さん from LONDON “潮風にのって〜” ロンドン店 シェフ 桂子さんの登場です “たべれば わかる” とおっしゃる 桂子さんを囲み一緒にランチタイム キンパ巻き (サラダバージョン🥗) を作って、食べよう❣️ 10時半 オープン 11時 キンパ巻き 開始 12時 ランチタイム 〜桂子さんとお話会 14時 終了 2500えん 要予約制 15名様限定です ※持ち物:エプロン 巻きす(あればでOKです。ご予約時お知らせください) 早い順です   自分にもどる、自分をしる 元精穀は、私に問いかけて きています、 われであれ 我、われらは、わがのままで 良いんだと、カラダから 叫んできています! いただき繕さんの食材オンリー使って の、キンパ巻き実践、食材(元精穀・潮麦・天日塩など)の 販売もします。家に帰って又すぐに 作ってあげたくなるなるですから。 すごく美味しいこと まちがいありませんので 早めにお申し付け 下さいませ。 LIVE&launge VIO 名古屋市中区新栄2丁目1-9 flexビルb2  http://www.liveandloungevio.com/ ******************************************************** ※以上 主催者様のご案内をそのまま添付しています。 当日 れなりの御試食販売もしております。 お申込み先:LIVE&launge VIO: may34w@icloud.com                   みゃくそん  島本 : hiroko@myakuson.co.jp共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
6:00 PM @名古屋市 22日23日 二日間【出... @ Live & Lounge Vio
@名古屋市 22日23日 二日間【出... @ Live & Lounge Vio
2月 22 @ 6:00 PM – 2月 23 @ 9:00 PM
@名古屋市 22日23日 二日間【出張 いただき繕💛】デザート付 ディナープレート @ Live & Lounge Vio
出張 いただき繕 デザート付 ディナープレート   ヨーロッパで注目されているヴィーガンレストラン【いただき繕ロンドン店】より 帰国中のシェフ 後藤桂子氏が  VIOで 22日23日の二日間 ディナープレートを担当してくれます☆ 是非この機会に、いただき繕のお食事を体感してください。 場所:Live& Lounge vio 名古屋市中区新栄2丁目1-9 flexビル b2 日時:2月22日(木)23日(金) OPEN 18時 ◇◇いただき繕ディナープレート◇◇  各日限定20食 両日とも 2,000円 2月22日:いただき繕 ディナープレート(焼おにぎりおりっぱver.)スープ・                      豆腐チーズケーキ付(ロンドン店スイーツ一番人気) 2月23日:いただき繕 ディナープレート(キンパ海苔巻きver.)スープ付・                      豆腐チーズケーキ付(ロンドン店スイーツ一番人気) ◎23日:Haute Chocolate Brooklyn ベリルさん・マギーさん・いただき繕ロンドン店シェフ 桂子さんのトークイベント(無料) 20時~20時30分予定 ※スイーツ単品販売:22,23日:豆腐チーズケーキ 400円・ブラウニー 350円・23日のみ:トリュフ(1個) 200円 ※※ いただき繕商品(元精穀・潮麦・天日塩等々)販売有 ************************************************** ☆ディナープレートのご予約承ります。 何れかのメールアドレスまで、お早めにご連絡ください。 Live & Lounge vio  :  may34w@icloud.com 貊  村 (みゃくそん)  : hiroko@myakuson.co.jp ************************************************** ※ヴィーガンとは野菜、穀物、豆、海藻の力を引き出した料理です デザートもアレルギーの方にも安心な品を御用意させて頂きます ◆「いただき繕」という生き方 食事という行為は他の生命を頂くことでその生命力だけではなく意識をも受け継ぐ「聖なる行為」であるとして、 他の生命をいただく畏れと感謝の心(謙虚)で調理し、いただくことで心と体を繕い心身の調和、 他の生命との調和を保とうとする行いや実践を「いただき繕」といいます。 これを実践する場としていただき繕では海外2店舗、国内6店舗のヴィーガンレストランと 国内外の農園運営、オーガニックな食材の提供を通じてすべての命がいのちとして循環する世界を願っています。 http://itadakizen.com/ ◎いただき繕ロンドン店が、イギリスで最も権威のある新聞 ‘The Times’ の日曜日版 ‘The Sunday Times’ で紹介されています。ロンドンベスト30ヴィーガン・ベジタリアン料理店に選ばれました。 itadakizen-uk.com ◎イギリス最大の民放ITVのNEWSでも番組放映されました。 https://youtu.be/wJcEeefLsJs?t=5 ◎イギリスの経済紙financial timesでも、ロンドンのヴィーガンレストランベスト5に選ばれました。   ●本文中の写真は、イメージです。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
2月
23
11:00 AM 【愛知県田原市】ゆみこ村長の「う... @ Organic&Macrobiotique MEGURIYA
【愛知県田原市】ゆみこ村長の「う... @ Organic&Macrobiotique MEGURIYA
2月 23 @ 11:00 AM – 2月 25 @ 3:00 PM
【愛知県田原市】ゆみこ村長の「うさと展」で[れなり]試食会 @ Organic&Macrobiotique MEGURIYA
うさと展 in 愛知県田原市! [れなり]に恋するゆみ子村長は、タイの手織り草木染め「うさと服」のコーディネーターさんでもあります。 衣と食のコラボレーション! みゃくそん登録&[れなり]試食会も同時開催します! 2/23(金) 〜2/25(日) 11:00〜17:00 ( 最終日は15:00まで ) Organic&Macrobiotique MEGURIYA   田原市若見町権亟地80 TEL :0531-45-3069 お問合せ先 090-7434-6238(後藤)     「うさと服」はホームページをご覧ください。 ご予約などは必要ありません。 ふらりとお訪ねくださいませ。 うさとってこんな服↓ 衣服は第二の皮膚、とっても心地よい服ですよ。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
3月
10
10:30 AM 第一回アース&ヘルスフェスタ @ 名古屋市中小企業振興会(吹上ホール)9階展望ホール
第一回アース&ヘルスフェスタ @ 名古屋市中小企業振興会(吹上ホール)9階展望ホール
3月 10 @ 10:30 AM – 6:00 PM
第一回アース&ヘルスフェスタ @ 名古屋市中小企業振興会(吹上ホール)9階展望ホール
由美子村長 お話をさせて頂きます(⋈◍>◡<◍)。✧♡       💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂   アース&ヘルスフェスタの講演会に、最高に熱い思いを語ってっくださるメンバーが揃いました!! ついに株主1万人達成! 株式会社 貊村村長 後藤由美子さん♡ あり得ないと思っていた夢の世界がここにある。 資本主義の向こう側へ! 安心・安全・高品質なオリーブオイルを高く買って安く売る会社。 生産者と消費者が一緒に創る、利益を出さない会社『貊村』。 全く新しい会社のカタチ。でもそれは、とっても当たり前のカタチです。 関わるすべての人が喜び、生き甲斐が仕事になり、安心して暮らせる社会へ。 世の中の常識が変わっちゃった!皆でそんな世界を目指しましょう。 イベントホームページ https://earthhealth758.wixsite.com/e-health   第一回アース&ヘルスフェスタ     人生100年時代が到来しています。 健康で幸せに生きるために、命を輝かせて生きるために、医療、健康、暮らし、環境をテーマにした、体感型のフェスティバルのお知らせです。 医療を否定せず、薬や医者だけに頼らず、自然治癒力を高めること。心と体の繋がりを否定せず、健康や幸せを考えること。 環境を守り、守られながら、体に優しい食、暮らし方を考えること。 全てを包括した「全体性と調和」に気づき、体験し、発見するフェスティバルです。 心理療法やヒーリングなどのセラピーや、 鍼灸や整体などのボディケアなど、様々なリラクゼーションや補完代替療法、「カラダと環境に優しい」をテーマにした食や商品の物販など、魅力的なブースが満載です! 医療や健康、暮らし、環境をテーマにした講演会も開催します! 現役医師が「薬漬け医療」にストップをかける。 仕事を生き方にする、お金をイノチとして循環させる会社「貊村」が提唱する本当の豊かさとは。 個性豊かなゲストの生講演に注目です! ホームページ https://earthhealth758.wixsite.com/e-health *~*~*~*~*~*~*~*~ 第一回 アース&ヘルスフェスタ 【日時】 2018年3月10日10:30~18:00 【場所】 名古屋市千種区吹上2-6-3  名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)9階展望ホール 【入場料】¥1,000 当日、会場入口にて販売します。当日の出入りは自由です。 前売り券は出展者からご購入頂けます。 【出展ブース】 現在、出展者を募集しています。お問合せください。 出展審査がございます。出展規約をお読みになり、趣旨や目的を理解した上でお申込みください。 https://ssl.form-mailer.jp/fms/f496620e545951 【注目のゲストによる講演会】 講演会1 『ホリステッィックな医療と健康』 住田まり子/ 補完代替療法サロンホリスティックセラピーみちあかり代表 講演会2 『ライフシフト〜2018年からの在り方〜』 辻 雄基 / 合同会社 EXPEPPERS CEO 講演会3  『薬漬け医療からの脱却』 高橋徳 / 統合医療クリニック徳院長。ウィスコンシン医科大学外科教授。 ※株式会社貊村代表取締役 後藤由美子村長講演予定です。  内容と時間が決まり次第おしらせします。 現在、講演交渉中の方もいらっしゃいます。大物ゲスト、 期待していてくださいね。 *~*~*~*~*~*~*~*~ 子供も参加可能  共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
3月
14
11:00 AM @千葉県佐倉市【株主さん主催イベ... @ 寺小屋オーガニックカフェEDEN
@千葉県佐倉市【株主さん主催イベ... @ 寺小屋オーガニックカフェEDEN
3月 14 @ 11:00 AM – 1:00 PM
@千葉県佐倉市【株主さん主催イベント】みゃくそん村長来る!お話し会&いただき繕ランチ会 @ 寺小屋オーガニックカフェEDEN
  みゃくそん村長来る!お話し会&いただき繕ランチ会     命をイノチとして循環する社会を目指して全国を飛び回っている みゃくそんの由美子村長。由美子さんをお迎えしての お話会が決定しました!! 作り手の想いや流通に関わるすべてのものの意識がこのオリーブ油を作り出しているオイルです。 みゃくそんが1万人の株主さんに出会うことを達成!そしてこのあとの展開は?? ただのカイシャではないみゃくそん。 みゃくそんを立ち上げた真の意味とは? 今回、初の千葉でのお話会♪ オリーブ油の試食はもちろん、いただき繕これからの展望などもお話しさせていただきます。 そして、オリーブオイルを使ったランチをどうぞ!! ランチは貊晶 根来晶子が担当させていただきます。 (いただき繕学院についての今後の展開について関心のあるかたもぜひいらしてください。) 日時 3月14日 水曜日    11時から13時 参加費 2300円    (特製ランチ付き)    追記 お食事が必要な小さなお子様には、    おむすび300円でご用意します。    キャンセル料について2日前以降は40%、前日は50%、当日は80%をお支払いのご理解をお願いします。 お申込み 根来晶子 090-4747-1355       寺子屋オーガニックカフェEDEN 090-6044-9333 🌟後藤 由美子 愛知・名古屋/発起人・みゃくそん村長 ~家庭を守る女性たちが喜びが中で生きること~ あり得ないと思っていた夢の世界がここにある。 みゃくそん村長・・・後藤由美子です。 わたしの描いている世界がここにある! すべてが、ストーンと腹の底に落ちる出会いでした。 毎日、美味しく健康にオリーブオイルを取り入れていたら、世の中の常識が変わっちゃった! なんて、楽しいと思いませんか? 夢が現実になる。 日本全国の株主さん、 ご縁のみなさんにお会いしたいと思います。 主催者:寺小屋オーガニックカフェEDEN  共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
3月
17
10:30 AM 第七回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
第七回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
3月 17 @ 10:30 AM – 3:00 PM
第七回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
  第7回 *一静尼の法話会* 3月17日(土)10:30~ :要予約:参加費:お布施: いただきぜんランチ1000円要予約 10:30~法話会 12:00~いただき繕ランチ(要予約1000円) 13:00~個別面談(要予約) ※法話会だけの参加も可能です。 ※13時以降は個人的なご相談をお受けいたします。産前産後のご相談、子育ての悩み、食事のこと、人生のこと、どんなことでも構いませんのでご相談ください。 ◎お問い合わせ・ご予約 CONTACT メールでのお問い合わせは、すべて一静尼のみが管理しております。 お問合せ・ご予約は、メールにてご連絡ください。 ・お名前(読みにくい漢字は、お呼び間違いが無いようふりがなをお願いします) ・ご連絡先(メールアドレス・電話番号) こちらからの返信に必要な情報をご記入ください。 必要に応じて、こちらからメールまたは、お電話でご連絡させていただきます。 ichijo@myaku-jyosandera.com メーラー起動はコチラをクリック!ichijo@myaku-jyosandera.com どうぞ、お気軽にご連絡ください。   助産寺ってなんだろう? 詳細は、ホームページをご覧下さい。 http://myaku-jyosandera.com/   いただき繕は、食の実践を通し命を学び心豊かに生きる「生き方」です。 一番身近な師である母親として、子供に”いのち”伝えることができますか? 躾や教育は、道徳や倫理を学ぶことでなく、命を知ることで自然と身につく真心のあらわれです。 法話会やいただき繕セミナーでは、命を知るためのヒントをお伝えしています。 一静尼の法話会 法話とは、真理を説くことであり、人間本来の「生き方」を伝えること。 生きるとは何か。 常に探求し続けたどり着いた『いただき繕』の生きる道。 10年間のいただき繕の実践により、心と身体が変化して得た経験から、 人間として、女性として、「生き方」において大切なこと、命を知るためのヒントをお伝えします。 農哲学院、いただき繕、みゃくそん、助産寺、すべての流れはひとつであり、 どんなお話となるのかは、集まった方に合わせて・・・楽しい引き出しいっぱい用意してお待ちしています。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
4月
21
10:30 AM 第八回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
第八回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
4月 21 @ 10:30 AM – 3:00 PM
第八回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
※みゃくそん内助産寺からのお知らせです。 第8回 *一静尼の法話会* 4月21日(土)10:30~ :要予約:参加費:お布施: いただきぜんランチ1000円要予約 10:30~法話会 12:00~いただき繕ランチ(要予約1000円) 13:00~個別面談(要予約) ※法話会だけの参加も可能です。 ※13時以降は個人的なご相談をお受けいたします。産前産後のご相談、子育ての悩み、食事のこと、人生のこと、どんなことでも構いませんのでご相談ください。 ◎お問い合わせ・ご予約 CONTACT メールでのお問い合わせは、すべて一静尼のみが管理しております。 お問合せ・ご予約は、メールにてご連絡ください。 ・お名前(読みにくい漢字は、お呼び間違いが無いようふりがなをお願いします) ・ご連絡先(メールアドレス・電話番号) こちらからの返信に必要な情報をご記入ください。 必要に応じて、こちらからメールまたは、お電話でご連絡させていただきます。 ichijo@myaku-jyosandera.com メーラー起動はコチラをクリック!ichijo@myaku-jyosandera.com どうぞ、お気軽にご連絡ください。   助産寺ってなんだろう? 詳細は、ホームページをご覧下さい。 http://myaku-jyosandera.com/   いただき繕は、食の実践を通し命を学び心豊かに生きる「生き方」です。 一番身近な師である母親として、子供に”いのち”伝えることができますか? 躾や教育は、道徳や倫理を学ぶことでなく、命を知ることで自然と身につく真心のあらわれです。 法話会やいただき繕セミナーでは、命を知るためのヒントをお伝えしています。 一静尼の法話会 法話とは、真理を説くことであり、人間本来の「生き方」を伝えること。 生きるとは何か。 常に探求し続けたどり着いた『いただき繕』の生きる道。 10年間のいただき繕の実践により、心と身体が変化して得た経験から、 人間として、女性として、「生き方」において大切なこと、命を知るためのヒントをお伝えします。 農哲学院、いただき繕、みゃくそん、助産寺、すべての流れはひとつであり、 どんなお話となるのかは、集まった方に合わせて・・・楽しい引き出しいっぱい用意してお待ちしています。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。