貊村の母体・いただき繕ってなに?
みゃくそん大好評!元精穀のひみつも大公開!
みゃくそん長久手でのイベントです
≪残席わずか・キャンセル待ち≫
今、食生活に関して情報が溢れ、本当に何が大切なのか・
東洋の先人たちの、数千年にわたり受け継がれてきた
智慧をもって接すれば、自然と見えてきます。ワクワク×
また今後の、料理教室のご案内もさせていただきます。
第一部☆いただき繕のお話し会☆
・農から始まったいただき繕の15年の歩み
・いただき繕が大切にしている食とは
・東アジアの食文化である食養論をもとにした、
いただき繕の調理法って?
食を変えれば運命が変わる。体験者は語る!
・いのちの世界から、地球の現状を知る
・フィールドは世界!
・現実と希望
第二部☆ビビンバ・ランチ会
~お茶とヴィーガンスイーツ
<ミニ講座 >
・元精飯(8種類のオーガニック・豆、雑穀、海藻入
・石焼きなべの活用法、
・できたて熱々石焼きビビンバといただき繕の薬膳茶
とスイーツをいただき、自由歓談
※その後自由解散
◎ナビゲーター いただき繕東京・貊晶 根来晶子
◎日時 3月20日(月)祝日
10時00分~13時00分
◎場所 貊村 本社 長久手市内
愛知県長久手市岩作三ケ峯2-170
◎費用 3500円(ランチ、お茶代、スイーツ込み)
◎申し込み 残席わずか・キャンセル待ち
TEL 0561-78-1937
E-mail ogi@myakuson.co.jp
◎10名定員
~いただき繕
私達「いただき繕」は、自然農の実践=作物といういのち
北海道、福井、スコットランド、スペイン等々、世界にも
☆ナビゲーター いただき繕指導師 根来晶子(ねごろしょうこ)
千葉県船橋市出身、 元東京都区立幼稚園教諭 。以前、自身と息子たち(現在中3、大1)のアレルギー
根来晶子
negoroshoko@itadakizen.com
※食材費などの準備のため、二日前50%、前日80%、