お知らせ

オリーブオイルの結晶化について【冬期保管方法に関して】

オリーブオイルは、主成分であるオレイン酸の特性、

そしてポリフェノールやビタミンEといった抗酸化作用のある成分が含まれているため、

他のオイルと比べ酸化しにくいオイルですが、保管方法にご注意ください。

冬期保管時には、環境によって結晶化し、凝固や浮遊物がみられることがあります。
品質には問題ありませんが、、結晶化した場合は、過度な熱を加えず自然解凍をお願いいたします。
これは、「10度以下になると固まる」というオレイン酸の特性によるものです。

結晶化と溶解を繰り返すことで、徐々に風味が落ちてしまいますのでご注意ください。
高温低温・直射日光を避けて、適度な常温で保管し、開封後はお早めにお召し上がりください。
※冷蔵庫での保管は避けてください。

 

ただいま購入&予約できるオリーブオイル

れなりマイルド
れなりグリーン

オーガニックオリーブオイル輸入スケジュール
まもなく予約開始します。
まもなく予約開始します。

お問い合わせはお気軽に

052-526-3158

受付時間:9:00〜17:00

定休日:土・日・祝日

〒453-0055 名古屋市中村区香取町1-49-2

PAGE TOP