おりっぱ

いただき繕の浄化食の智慧と、みゃくそんの[れなり]から生まれたデトックス焼きむすび

いただき繕のオリジナル穀物ご飯で握ったおむすびを、無農薬オリーブオイル【れなり】で焼き、葉っぱで包みました。

オリーブオイルと葉っぱの焼きおむすび

 おりっぱ♪おりっぱ♪ 
子供から大人まで大好評のおりっぱ♪です。

~素朴かつ贅沢~
いただき繕の厳選素材

●いただき繕の浄化ご飯は2種類
①元精飯・かんせいはん・・10種の穀物、豆、海藻ブレンド元精穀(かんせいこく)をうるち米と炊きあげたご飯
②潮麦・しおむぎご飯・・・潮風に育まれた自然大麦・潮麦(しおむぎ)をうるち米と炊きあげたご飯

◎潮麦とは、いただき繕の直営農園・スコットランド自然海岸苑産の無農薬の自然大麦です。元精穀にもたっぷり入っています。
◎原料は全て、無農薬、有機認定品を厳選しています。

●いただき繕オリジナル自然調味料
東洋に伝わる秘伝の調味料を再現することで、シンプルなおむすびが味わい深い贅沢なお食事となりました。
●貊村のオリーブオイル[れなり]
スペインの生産者から直接買い付けることにより、その純度が証明されている100%純粋な、無農薬エキストラ・バージン・オリーブオイル
●貊の天日塩・貊塩みゃくえん
自然の恵みそのまんまの結晶/ギリシャ産の非加熱の天日塩

いただき繕の食は、現代の食医として東洋の先達の智慧を学ぶ農哲学院が実践により生み出した浄化食です。
穀物、自然調味料、良質なオリーブオイル、焼くこと・・・すべてが調和しこの浄化食が完成しました。
浄化食とは、体内、特に腸内の老廃物を溶かし、排出させる重要な食べ物です。自然界に無い化学物質は、一度身体に入ると排出することが難しいとされており、この浄化食は、現代人にとってとても重要な食事となるでしょう。

おりっぱを続けることで、数日すると便が黒っぽくなり、少しづつ宿便が溶けだしていることが判ります。身体と意識の変化を感じ取って下さい。

なぜ葉っぱ?

人間の身体は自然環境の縮図です。
みゃくそんは、100%ゴミを出さない店を目指しています。

おりっぱ♪って名称は、宗久さんのヒラメキ☆
なんのことか分からないけど^^楽しそうでしょ。日本中に[れなり]と共に、おりっぱ♪が伝わると良いね。

◎みゃくそんの[おりっぱ]は、長久手みゃくそんの森で、宗久さん自ら採取した「赤柏」の葉を使用しています。

おりっぱ隊!各種イベントに出展中!

長久手みゃくそん村役場で結成されたおりっぱ隊!
一佐KAZUSAと宗久SOKYUがあなたの町にもおりっぱをお届けいたします。
愛知を中心に、れなり試食会、地域のマルシェなどに出展中です。

おりっぱ隊!
右:小地戸一佐 Kazusa Kojito
左:荻原宗久 Sokyu ogihara

宗久17歳、高校を辞めみゃくそんに飛び込み、実践からすごい吸収力で人生を学んでいます。そして、一佐さんのプロフィールはコチラをね。

生き方を求め続けた二人が出会い、みゃくそんでおりっぱ焼くことになるなんて・・・人生は面白いね。
二人を見かけたら気軽に声を掛けてくださいね。
日本全国、[れなり]とおりっぱを持って出張もいたします!【れなり会】ご用命ください♪

無農薬オリーブオイル完売キャンペーン

お問い合わせはお気軽に

0561-78-1937

受付時間:9:00〜17:00 定休日:月曜日

これからのイベント

11月
6
10:30 AM 究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
11月 6 @ 10:30 AM – 1:00 PM
究極オリーブオイルれなりでピザランチ会! @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe | 金沢市 | 石川県 | 日本
ー ー ー ー ー ー ー ー ー 食生活に不安が募る現代で [自分の身は自分で守る!] と決意した全国の女性が中心となり オーガニックな食材を直輸入しました ギリシャから非加熱処理の天日塩 スペインからオリーブオイル アフリカからスーパーフードのモリンガ アイルランドから海藻 そして、スコットランドでは大麦を自家栽培し輸入しているいただき繕 ー ー ー ー ー ー ー ー ー すへて一期一会の出逢いから繋がった世界家族 今回は三回シリーズ企画としてこれらの食材を順番に 金沢キッチンさんで紹介させて頂きます ●美味しい大人の勉強会● 自分の為に、次の誰かの為にできることを共に確かめ合える時間となりますように 【日程】 10:30 -いただき繕とは?-   ✳ロンドンが1号店として広がるビーガンレストラン スライドを通してその仲間と活動紹介 11:00 -オリーブオイルを知る!-(大人の勉強会シリーズ2回目) 異物混入されているオイルと、純粋なありのままのオリーブオイルの違い味わえます。 スペインよりエキストラバージンオイルれなりを直輸入した貊村立ち上げ人・後藤由美子さんを迎えてオイル業界の現状、れなり輸入の裏話など (楽しいことしか出来ない!)という由美子さんの人生物語のお話をどうぞお楽しみに ⭐三宅洋平氏のブログにも! https://ameblo.jp/miyake-yohei/entry-12231645637.html 12:00 金沢キッチン特製     有機オリーブオイルで石窯ピッツァ!     野菜プレートランチ     ✳身体に優しいビーガンデザート     ✳オリーブの木に出来たこぶのお茶     [聖牝茶せいびんちゃ]     体内の水分調整を助ける薬膳茶 13:00 解散 【参加費】3,800円 みんなハッピー❗ 【締め切り】 11月3日 【申し込み】 080-1964-0202 いただき繕金沢新竪町山田まで ✳8時から20時までご都合良いときに御願い致します ✳メールも可能ですが確認漏れぬようお電話予約頂けたら幸いです。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...

貊村イベント関連記事

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。