いただき繕の浄化食の智慧と、みゃくそんの[れなり]から生まれたデトックス焼きむすび
いただき繕のオリジナル穀物ご飯で握ったおむすびを、無農薬オリーブオイル【れなり】で焼き、葉っぱで包みました。
オリーブオイルと葉っぱの焼きおむすび
おりっぱ♪おりっぱ♪
子供から大人まで大好評のおりっぱ♪です。
~素朴かつ贅沢~
いただき繕の厳選素材
●いただき繕の浄化ご飯は2種類
①元精飯・かんせいはん・・10種の穀物、豆、海藻ブレンド元精穀(かんせいこく)をうるち米と炊きあげたご飯
②潮麦・しおむぎご飯・・・潮風に育まれた自然大麦・潮麦(しおむぎ)をうるち米と炊きあげたご飯
◎潮麦とは、いただき繕の直営農園・スコットランド自然海岸苑産の無農薬の自然大麦です。元精穀にもたっぷり入っています。
◎原料は全て、無農薬、有機認定品を厳選しています。
●いただき繕オリジナル自然調味料
東洋に伝わる秘伝の調味料を再現することで、シンプルなおむすびが味わい深い贅沢なお食事となりました。
●貊村のオリーブオイル[れなり]
スペインの生産者から直接買い付けることにより、その純度が証明されている100%純粋な、無農薬エキストラ・バージン・オリーブオイル
●貊の天日塩・貊塩みゃくえん
自然の恵みそのまんまの結晶/ギリシャ産の非加熱の天日塩
いただき繕の食は、現代の食医として東洋の先達の智慧を学ぶ農哲学院が実践により生み出した浄化食です。
穀物、自然調味料、良質なオリーブオイル、焼くこと・・・すべてが調和しこの浄化食が完成しました。
浄化食とは、体内、特に腸内の老廃物を溶かし、排出させる重要な食べ物です。自然界に無い化学物質は、一度身体に入ると排出することが難しいとされており、この浄化食は、現代人にとってとても重要な食事となるでしょう。おりっぱを続けることで、数日すると便が黒っぽくなり、少しづつ宿便が溶けだしていることが判ります。身体と意識の変化を感じ取って下さい。
なぜ葉っぱ?
人間の身体は自然環境の縮図です。
みゃくそんは、100%ゴミを出さない店を目指しています。
おりっぱ♪って名称は、宗久さんのヒラメキ☆
なんのことか分からないけど^^楽しそうでしょ。日本中に[れなり]と共に、おりっぱ♪が伝わると良いね。
◎みゃくそんの[おりっぱ]は、長久手みゃくそんの森で、宗久さん自ら採取した「赤柏」の葉を使用しています。
おりっぱ隊!各種イベントに出展中!
長久手みゃくそん村役場で結成されたおりっぱ隊!
一佐KAZUSAと宗久SOKYUがあなたの町にもおりっぱをお届けいたします。
愛知を中心に、れなり試食会、地域のマルシェなどに出展中です。
おりっぱ隊!
右:小地戸一佐 Kazusa Kojito
左:荻原宗久 Sokyu ogihara
宗久17歳、高校を辞めみゃくそんに飛び込み、実践からすごい吸収力で人生を学んでいます。そして、一佐さんのプロフィールはコチラをね。
生き方を求め続けた二人が出会い、みゃくそんでおりっぱ焼くことになるなんて・・・人生は面白いね。
二人を見かけたら気軽に声を掛けてくださいね。
日本全国、[れなり]とおりっぱを持って出張もいたします!【れなり会】ご用命ください♪