パートナー

【豊田市】[ポエジー]アイデンティティデザイナー

[Sta.007]水野 桂輔 みずの けいすけ さん

自分の人生をかけられる仕事を、ずっと探しています。

自分が本当にやりたいことはなんだろう・・?

と、ずっと考えてきました。

2015年、35歳になる年に独立して、環境はずいぶん変わりましたが、やはり、心の奥では、同じ問いが渦巻いていました。

そんなとき、「資本主義の向こう側へ」という言葉とともに、貊村と出会いました。

三宅洋平さんのブログで貊村を知り、そのビジョンに共感し、株主になりました。

幸い、自宅から貊村のある長久手が近かったこともあり、啞樵さんのお話会にも、何度か参加しました。

啞樵さんのお話を聞いているうちに、ぼくの中で、なにかウズウズしたものが動きはじめました。
貊村がそのすべてではないかもしれませんが、いまは、同じ電車に乗り合わせたい!そう思える魅力を放っていました。

ある日の、唖樵さんのお話し会を聞いていて、熱いものがこみ上げてきました。

そして、こんなメモを書きつけていました。

大きな力と戦うときがくるはず。

世界は変わりはじめている。

大きな資本主義と戦うときが。

いずれ、そのときがくるはず。

そのときまで、力をつけよう。

学び、仲間を集めよう。

今のままでも、わるくない。

ほどほどに楽しくて、ちゃんと生きていける。

でも・・

「資本主義の向こう側」

それがあるなら、見てみたい。

新しい世界をつくっていくことに、自分が関われたら・・。

これが、ぼくのやりたいことじゃないかと、思いました。

パートナー募集

食と健康と調味料の製造に興味がある方へ。
簡単に言うと、貊村(みゃくそん)の取り組みに共感し、それを広げていく活動をぼくと一緒にしていただける方を募集しています。

詳しくは、ミズノのブログにラブレターを書きましたので、ご覧ください。

わたくしミズノ、彼女募集しまーす♡
(という名のパートナー募集)

<・・・以下抜粋・・・詳細は上記クリック!・・・>

いま、目の前に、ひとつやりたいことが見つかりました。
でも、それを実現するには、ぼく一人ではできません。
人に頼ったり、何かをお願いしたりするのは、苦手な方ですけど、お願いをしてみます。

ぼくと一緒に仕事をしませんか?

このプロジェクトは、貊村(みゃくそん)という会社に、ぼくが共感するところからはじまりました。

みゃくそんは、設立から1年で、オリーブオイル「れなり」を商品化し、すでに1万人の株主を集めました。
株主が求めるのは、質の良い食品を、原価に近い価格で提供すること。しかも、生産者に負担をかけずに。
オリーブオイルの次の商品として、大豆製品、つまりお味噌か醤油が挙げられていること。

ぼく個人としては、自分のちからを最大限に活かせる状況で、みゃくそんに貢献したい。
ぼくが得意なのは、その人の思いを言葉にして、事業の軸となる言葉をつくること。
つまり、会社設立のメンタルの側面、目に見えない思いを、事業のコンセプトとしてつくり上げること。

この状況で、ぼくが求める人物像は・・

・本当に心と身体にいいお味噌や醤油をつくりたい人
・みゃくそんの考え方、ビジョンに共感できる人
・思いはあるのだけど、会社をつくったり、製品をつくったり、それを売ったりしたことがない人

です。

これは、みゃくそんのビジョンに沿ったプロジェクトです。
資本主義の向こう側を目指します。

「これは、自分のことではないか、ぼくを、わたしを呼んでいるのでは?」
と、一ミリでも思ったら、連絡ください。
ここでは伝えきれないお話が、したいです。

まだ株主ではない方へも詳しくご説明いたします。
れなり]と共にお会いしましょう!

お気軽にご連絡ください。

みゃくそんの理念に共感する人のサポートがしたい!

ということで、

・みゃくそんの株主さんは、特別価格で提供
・ミズノのパートナーを希望される方には、無料または特別価格で提供

としたいと思います

以下、アイデンティティデザイナーとして、あなたのやりたいこと応援しています。
ぜひホームページをご覧ください。

ミズノケイスケ
ポエジー代表/アイデンティティデザイナー


1979年、愛知県生まれ。
幼少期はどこにでもいそうな優等生で過ごし、思春期くらいから精神を病む。
食は乱れ、依存していた精神薬から脱出する中で、食と健康の大切さを心に刻む。
30代半ばまで、自分のやりたいことを探すため、自己探求を続ける。

2015年、35歳になる年に独立、ポエジーを開業。
人の深くにあるアイデンティティを見つけ、表現する「アイデンティティデザイン」を活動の柱とする。
個人や企業の、事業の立ち上げサポート、特に、ビジョン・コンセプトメイキングを得意とする。

一方、自己のアイデンティティを確立するため、「心が動いたこと」を片っ端から吸収している。
人生のコンセプトは「やりたいことを、やる。」

愛知県豊田市京町3-103-22 グランモア桜102
050-3716-1979
akanerob@gmail.com

愛知県の豊田市、岡崎市、名古屋市あたりを中心に活動をしています。
わりとフットワーク軽く動くことができるかと思います。

『資本主義の向こう側へ』希望に満ちた思いを共有されたい方ご一報ください。
[れなり]試食会兼ねて伺わせていただきます。
可能性に花を咲かせましょう!

■各種SNS(別窓がひらきます)
ホームページ
http://www.poesyinc.jp/
ブログページ
http://poesy.hatenablog.com/
フェイスブック
https://www.facebook.com/keysuke.mizuno
インスタグラム
https://www.instagram.com/poesy1979/

ただいま購入&予約できるオリーブオイル

れなりマイルド
れなりグリーン

オーガニックオリーブオイル輸入スケジュール
まもなく予約開始します。
まもなく予約開始します。

お問い合わせはお気軽に

052-526-3158

受付時間:9:00〜17:00

定休日:土・日・祝日

〒453-0055 名古屋市中村区香取町1-49-2

これからのイベント情報

4月
27
6:00 PM ◆広島県広島市◆4月27日(土)お話会
◆広島県広島市◆4月27日(土)お話会
4月 27 @ 6:00 PM – 7:00 PM
◆広島県広島市◆4月27日(土)お話会
広島市・「AGRI」でのお話会です❣️ 千晴さんお料理もお楽しみくださいね。 27日(土)は…ワインあり?🤗 お待ちしています。 ◆4月27日㈯ 夜の部18時から 5500円(参加費はお食事代飲み物付き) ◆場所:創作おばんざい AGRI(あぐり)   広島県広島市中区中町4-18 エスポアールビル1F ◆参加ご希望の方は貊村までご連絡ください。  貊村:052-526-3158
4月
28
11:00 AM ◆広島県広島市◆4月28日(日) お話会
◆広島県広島市◆4月28日(日) お話会
4月 28 @ 11:00 AM – 1:00 PM
◆広島県広島市◆4月28日(日) お話会
広島市・「AGRI」でのお話会です❣️ 千晴さんお料理もお楽しみくださいね。 お待ちしています。 ◆28日(日) 昼の部  11時から 2200円   (参加費はお食事代です) ◆場所:創作おばんざい AGRI(あぐり)   広島県広島市中区中町4-18 エスポアールビル1F ◆参加ご希望の方は貊村までご連絡ください。  貊村:052-526-3158
4月
30
10:00 AM ◆愛知県名古屋市◆4月30日(火)お話会
◆愛知県名古屋市◆4月30日(火)お話会
4月 30 @ 10:00 AM
◆愛知県名古屋市◆4月30日(火)お話会
大人気の「CHIE′S KITCHEN」さんで お話会を開催させていただきます❣️   お料理もとっても楽しみです♪   お時間ある方、ぜひご参加くださいね🌈     ■開催日  2024年4月30日(火)   ■時間  第1部 10:00~13:00  第2部 18:30~21:30   ■会場  べっぴんプラス(株)   CHIE’S KITCHEN 3階スタジオ    名古屋市東区泉二丁目1番28号    Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B   ■参加費  6,600円(税込)食事代含む   ※3日前よりキャンセル料全額が発生致します。   ※お支払いは当日会場にてお願いいたします。     お申込み・詳細はこちらから   ↓↓↓   https://coubic.com/beppin-plus/2954708  
5月
16
11:00 AM ◆岡山県岡山市◆5月16日(木)お話会
◆岡山県岡山市◆5月16日(木)お話会
5月 16 @ 11:00 AM – 2:00 PM
◆岡山県岡山市◆5月16日(木)お話会
岡山で、れなりお話会あります ぜひご参加くださいね。 お待ちしています 詳細とお申込み方法はこちら ↓↓↓ ◆日時:5月16日(木)  11:00~12:30 お話会    12:30~14:00 試食会  からだにいいハーブティ付き (主催:ラボ フィアルカ 店長 渡邊慶子) ◆場所:渡辺サロン(岡山市北区)   ※お申し込み後に場所の詳細をご案内します。 ◆参加費:1,000円(当日現金払い) ◆定員:15名 ◆お申込み方法  ・メール:labofialka@gmail.com  ・携帯:090-7971-9440(渡邊慶子) ※ご予約時に、お名前と連絡先、  移動手段の情報をお願いいたします。 ※お食事準備の都合上、下記までにご連絡ください。  ・お申込み:5月9日まで(一週間前)  ・変更・キャンセル:5月13日まで(3日前)    
PAGE TOP