今、食生活に関して情報が溢れ、何が本当か、何が大切なのか?と迷うことがありませんか?
本当に自分に必要なことは・・・実践すれば心身が変わり始めます!!
つまり、心身が答えを出してくれるということです。
いただき繕は自分を知る食。
いただき繕の食を始めてみたら、、、
こんなことが起こりました!と喜びの声。
”食が変われば運命が変わる”
東洋の先人たちの、数千年にわたり受け継がれてきた
智慧を現代版にアレンジしてお伝えしています。
また、
熱い思いいっぱいの、15年にわたるいただき繕の活動を、熱々のビビンバを囲みながら、ご紹介します。
そして、ワクワクドキドキの今後の私たち!料理教室のご案内もさせていただきます。
第一部☆いただき繕のお話し会☆薬膳茶と共に
・いただき繕が大切にしている食とは?
・いただき繕21日プログラムを実践した方のお話し
・ナビゲーター自身の劇的な体質改善ストーリー
・東アジアの食文化である食養論をもとにした、
いただき繕の調理法
・農から始まったいただき繕の15年の歩み
・フィールドは世界!~現実と希望
第二部☆ビビンバ・ランチ会~ヴィーガンスイーツ付き☆
<ミニ講座 >
・元精飯(8種類のオーガニック・豆、雑穀、海藻入りご飯)の炊き方のワンポイント、
・石焼きなべの活用法
・できたて熱々石焼きビビンバといただき繕の薬膳茶
とスイーツをいただき、自由歓談
※その後自由解散
◎ナビゲーター いただき繕東京・貊晶 根来晶子
◎日時 4月28日(金)29日(土)両日 同内容
10時30分~13時00分
◎場所 貊村 本社 長久手市内
愛知県長久手市岩作三ケ峯2-170
◎参加費用 3500円(講座代、ランチ、お茶代、スイーツ込み)
◎申し込み 貊村本社まで 担当おぎはら
TEL 0561-78-1937
E-mail ogi@myakuson.co.jp
◎定員 8名
~いただき繕
私達「いただき繕」は、自然農の実践=作物といういのちと向き合うことを通し、先人の智慧から人間本来の生き方を学ぶことより始まりました。
北海道、福井、スコットランド、スペイン等々、世界にも共同農苑をもち、こだわりの食材を 取り入れたレストランが7店舗。 東アジアに数千年前から脈々と伝わる食養論を現代版にアレンジして皆様に提供しています。
☆ナビゲーター いただき繕指導師 根来晶子(ねごろしょうこ)
千葉県船橋市出身、 元東京都区立幼稚園教諭 。以前、自身と息子たちのアレルギーで、眠れない日々を過ごし、東洋医学の世界を知る。東アジアの食養論を10年に渡り勉強中。震災をきっかけにいただき繕のお話し会を始める。いただき繕東京や弁当加工蔵立ち上げに携わり、各レストランで約3年間、東アジアの料理を現代版にアレンジしながら調理に取り組む。現在、オーガニック食材・セミナー提供事業「貊晶」代表、いただき繕学院・いただき繕指導師として講習会を開き、お客様の心身のサポート、アドバイスをさせていただき、皆様の変化に驚きと喜びをいただく毎日。