潮麦って小麦?大麦?
潮麦を食べると体にいいことがあるの?どんなことが起こるの?
いただき繕では、なぜ、遥々スコットランドで育てているの?
美味しく食べるコツがある?
そんな、??にお答えしながら
潮麦の魅力をお伝えします🎶
皆さんの驚きと喜びも❤
ランチはもちろん、潮麦尽くし~
☆穀物の講座
・穀物と東洋の食
・大麦の効能&潮麦のいのちの働き
・潮麦の歴史と女性性
・潮麦のある食生活を続けた方々の体験談
☆ランチ会
潮麦、潮麦粉をたっぷり取り入れた
潮麦づくしの いただき繕のご飯
&
潮麦スイーツ
&
薬膳茶
☆質問&歓談
○日時 5/19(金)・5/20(土)両日同内容
10:30~13:00
○場所 貊村 本社 長久手市内
愛知県長久手市岩作三ケ峯2-170
○参加費 ¥3,500円(講座代、ランチ、お茶代、スイーツ込み)
○対象 潮麦にご関心のある方
女神になりたい方❤
○定員 8名
○お申し込み 貊村本社まで 担当おぎはら
TEL 0561-78-1937
E-mail ogi@myakuson.co.jp
○キャンセルポリシー
食材費などの準備のため、
二日前50%、前日80%、当日100%の
キャンセル料をご理解お願いいたします。
~いただき繕
私達「いただき繕」は、自然農の実践=作物といういのちと向き合うことを通し、先人の智慧から人間本来の生き方を学ぶことより始まりました。
北海道、福井、スコットランド、スペイン等々、世界にも共同農苑をもち、こだわりの食材を 取り入れたレストランが7店舗。 東アジアに数千年前から脈々と伝わる食養論を現代版にアレンジして皆様に提供しています。
☆ナビゲーター いただき繕指導師 根来晶子(ねごろしょうこ)
千葉県船橋市出身、 元東京都区立幼稚園教諭 。以前、自身と息子たちのアレルギーで、眠れない日々を過ごし、東洋医学の世界を知る。東アジアの食養論を10年に渡り勉強中。震災をきっかけにいただき繕のお話し会を始める。いただき繕東京や弁当加工蔵立ち上げに携わり、各レストランで約3年間、東アジアの料理を現代版にアレンジしながら調理に取り組む。現在、オーガニック食材・セミナー提供事業「貊晶」代表、いただき繕学院・いただき繕指導師として講習会を開き、お客様の心身のサポート、アドバイスをさせていただき、皆様の変化に驚きと喜びをいただく毎日。