@福岡県太宰府市【株主さん主催イベント】みゃくそんといただき繕のコラボ企画!お話会&ヴィーガンランチ

いつ:
2018年5月12日 @ 11:30 AM – 2018年5月13日 @ 4:30 PM
2018-05-12T11:30:00+09:00
2018-05-13T16:30:00+09:00
どこで:
太宰府市 個人宅の為 参加される方に個別にお知らせ
料金:
ワンオーダー制
連絡先:
本文詳細にて
@福岡県太宰府市【株主さん主催イベント】みゃくそんといただき繕のコラボ企画!お話会&ヴィーガンランチ @ 太宰府市 個人宅の為 参加される方に個別にお知らせ | 唐津市 | 佐賀県 | 日本

 

命をイノチとして循環する社会を目指して全国を飛び回っている
みゃくそん由美子村長
オーガニックヴィーガン・いただき繕のクッキング&セミナーを開催する根来晶子。みゃくそんのお話会✖いただき繕のお話し会の、九州ツアーです!!

みゃくそん。作り手の想いや流通に関わるすべてのものの意識がこのオリーブ油を作り出している「会社」です。
みゃくそんが1万人の株主さんに出会うことを達成!そしてこのあとの展開は??
ただのカイシャではないみゃくそん。
みゃくそんを立ち上げた真の意味とは?

この度株主さんである個人宅をお借りしての二日間に渡るお話会です。

オリーブ油の試食はもちろん、オリーブオイルを使ったランチをどうぞ!!

食後はいただき繕のお話💓雑穀と野菜と海藻中心の食が、運命を変える力をも持っています!
こんな事解決したい、、、方いませんか?
 
 〇自分のからだ、健康に湧き出る自信を持ちたい!
 〇不健康だと感じる食習慣や食欲から解放されたい!
 〇料理を通して人を幸せにしたい♡そんなカフェなど開きたい。
 〇安全でおいしい食事と、
   シンプルで楽ちんな食事を両立させたい!
 〇自分の才能の可能性をもっともっと知りたい!
 〇ヴィーガン、厳しそうできない?
 〇少食に興味◎
 〇勉強しても、情報を知っても食生活が変わらなくて、方向転換したい!

また、今回は「いただき繕の食☆デトックス体験キット」のご紹介と、ご飯の炊き方など、3週間の食生活についてのアドバイスのプログラムを設けます。全国各地で評判の、心身の変化とデトックスを体験できるおススメのプログラムです。ご興味のある方は是非ご参加ください。

日時 
🌟一日目🌟5月12日 土曜日
 
①11時30分~14時
   みゃくそん&いただき繕の お話会&ランチ・薬膳茶
 
②14時~14時30分
いただき繕のデトックス食体験キットのご紹介と頂き方・
   食生活改善プログラムのお話
 ※キット内容(予定)
  ・・・約3週間分
   元精穀(雑穀)
潮麦(大麦)
   貊塩(天日塩)すり&つぶ
   潮麦味噌
昆布の佃煮
   ピーナツの佃煮
順気粒(シリアル・携帯食)

🌟二日目🌟5月13日 日曜日
 ③14時00分~15時30分
    みゃくそん&いただき繕の お話会 
    &ヴィーガンスイーツ&薬膳茶
 ④15時30分~16時00分
   ②に同じ

🍃参加費 
①1000 円

  ②9500円+送料
(薬膳茶付き食改善アドバイス・三週間分食材キット付き
  ③500円
  ④9500円+送料
 

 ※お子さんにはおむすび(300円)
 ※コメント欄に、ご希望の№をご記入ください。
 ※②④に関しては、当日検討されてもOKです。

🍃キャンセルポリシー
 二日前~40% 前日80% 当日100%食材のためご理解ください。

🍃場所  福岡県太宰市(参加者さんには詳細をお知らせします。

🌟後藤 由美子
愛知・名古屋/スペイン産オリーブオイルをまごころで売る・みゃくそん村長

~家庭を守る女性たちが喜びの中で生きること~
あり得ないと思っていた夢の世界がここにある。
みゃくそん村長・・・後藤由美子です。

わたしの描いている世界がここにある!
すべてが、ストーンと腹の底に落ちる出会いでした。

毎日、美味しく健康にオリーブオイルを取り入れていたら、世の中の常識が変わっちゃった!
なんて、楽しいと思いませんか?

夢が現実になる。

日本全国の株主さん、
ご縁のみなさんにお会いしたいと思います。

※私達「いただき繕」は、自然農の実践=作物といういのちと向き合うことを通し、先人の智慧から人間本来の生き方を学ぶことより始まりました
マニュアルに頼らず、誠心により誰でも美味しい料理を作ることができます。『私達の体が最高のテキスト!』
体も心も料理と共に変化していきます!
http://itadakizen.com/

🌿講師・ナビゲーター 根来晶子(ねごろしょうこ)                                
千葉県船橋市出身、 元東京都区立幼稚園教諭 。専業主婦として子育ての最中、自分自身と自身と息子たち(現在高2、大23)のアレルギーで眠れない日々を過ごし、その後東アジアの食養論(いただき繕)に出会い、着実に体質改善し、その後も10年以上にわたり食養論を学び続け、生き方の変換をも体験。震災をきっかけにいただき繕のお話し会を始める。いただき繕東京や弁当加工蔵立ち上げに携わり、東アジアの伝統的な料理を現代版にアレンジしながら調理に取り組む。いただき繕新宿店 店主を経て、2017年1月に、全国10か所~15か所で料理教室やイベントの開催・食材の提案販売・お客様の心身のサポートやアドバイスをさせていただく「貊晶」を立ち上げる。2017年10月より、先人智慧の伝達と実践の場、いただき繕学院を本格的に開講し、「いただき繕指導師」として、皆様に変化の喜びと驚きをいただく毎日。その他 日本発達障害コンサルタント養成協会の客員講師。福井県善性寺 精進料理専属料理人。            

いただき繕学院 根来晶子
negoroshoko@itadakizen.com 090-4747-1355
ご質問は、コメント欄もしくはメッセージにて承っております。

お申込み  根来晶子 まで 

 

 

 

 ※主催者様のご紹介文をそのまま転記しております。

お問い合わせはお気軽に

0561-78-1937

受付時間:9:00〜17:00 定休日:月曜日

無農薬オリーブオイル完売キャンペーン

これからのイベント情報

11月
6
10:30 AM 究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
11月 6 @ 10:30 AM – 1:00 PM
究極オリーブオイルれなりでピザランチ会! @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe | 金沢市 | 石川県 | 日本
ー ー ー ー ー ー ー ー ー 食生活に不安が募る現代で [自分の身は自分で守る!] と決意した全国の女性が中心となり オーガニックな食材を直輸入しました ギリシャから非加熱処理の天日塩 スペインからオリーブオイル アフリカからスーパーフードのモリンガ アイルランドから海藻 そして、スコットランドでは大麦を自家栽培し輸入しているいただき繕 ー ー ー ー ー ー ー ー ー すへて一期一会の出逢いから繋がった世界家族 今回は三回シリーズ企画としてこれらの食材を順番に 金沢キッチンさんで紹介させて頂きます ●美味しい大人の勉強会● 自分の為に、次の誰かの為にできることを共に確かめ合える時間となりますように 【日程】 10:30 -いただき繕とは?-   ✳ロンドンが1号店として広がるビーガンレストラン スライドを通してその仲間と活動紹介 11:00 -オリーブオイルを知る!-(大人の勉強会シリーズ2回目) 異物混入されているオイルと、純粋なありのままのオリーブオイルの違い味わえます。 スペインよりエキストラバージンオイルれなりを直輸入した貊村立ち上げ人・後藤由美子さんを迎えてオイル業界の現状、れなり輸入の裏話など (楽しいことしか出来ない!)という由美子さんの人生物語のお話をどうぞお楽しみに ⭐三宅洋平氏のブログにも! https://ameblo.jp/miyake-yohei/entry-12231645637.html 12:00 金沢キッチン特製     有機オリーブオイルで石窯ピッツァ!     野菜プレートランチ     ✳身体に優しいビーガンデザート     ✳オリーブの木に出来たこぶのお茶     [聖牝茶せいびんちゃ]     体内の水分調整を助ける薬膳茶 13:00 解散 【参加費】3,800円 みんなハッピー❗ 【締め切り】 11月3日 【申し込み】 080-1964-0202 いただき繕金沢新竪町山田まで ✳8時から20時までご都合良いときに御願い致します ✳メールも可能ですが確認漏れぬようお電話予約頂けたら幸いです。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...

貊村イベント関連記事

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。