@京都 【株主さん主催イベント】ヴィーガントリュフ手作り教室&いただき繕ってなに?お話会&れなり 試食

いつ:
2018年2月11日 @ 12:00 PM – 9:00 PM
2018-02-11T12:00:00+09:00
2018-02-11T21:00:00+09:00
どこで:
いただき繕 京都店
京都市上京区仁和寺街道七本松西入二番町199-1 (googleマップで「いただき繕京都」で検索したら出て来ます!)
料金:
詳細本文にて
連絡先:
いただき繕 京都店

***バレンタイン企画***
ヴィーガントリュフ手作り教室
&いただき繕ってなに?お話会

もうすぐバレンタインデーなので ヴィーガントリュフをみんなで作って 作りたてをいただきながら。。。

いただき繕ってなあに?というお話を 日本全国でいただき繕学院という 学びの場を展開されているナビゲーター
根来晶子さんをお招きして 熱く楽しくお話いただく1日を いただき繕・京都にて企画しました!

お昼の部、夜の部とあり スイーツ教室のみ、お話会のみの 参加も受け付けていますので ぜひご確認ください*

○スイーツ教室~ヴィーガントリュフ手作り~○

オーガニックの安全な食材を取り入れ 卵、砂糖、乳製品、チョコ無し!で ヘルシー&しっとり滑らか
美味しいトリュフを作りましょう。

トッピングは モリンガ(自社製自然栽培!) 有機ココア、黄な粉、ナッツなどを使って
お好きな味をアレンジ可能。
世界に一個しかない♡油さえ使わないバージョン有り!お子さん向けにマイルド味あり!
                 
私たちのおススメの食材についての
大切なストーリーも
合わせてお話ししますね。

〇お話会~いただき繕ってなあに?〇

Organic&Veganレストランいただき繕。
イギリスshrewsbery店、
いただき繕京都店、いただき繕金沢店、
いただき繕帯広店が、続けてオープン!
ロンドン店に始まったこのウエーブは、
どんどん広がっています。

実はいいただき繕、
ただのレストランではないのですが、
それはいったい??この喜びの広がりを
是非皆さんと分かち合えたら
・・・と思い、企画しました。

全国で展開しているいただき繕学院についても
お話させていただきます。お楽しみに!

☆トーク内容  
・東アジアの食でこんな風に変わります!(よみがえる心身)
・食の向こうに見えること~国内外での、農や食の活動
・お店の調理だけでない、いただき繕~衣食住のいのちの世界
・ただの主婦からの変化~行動にうつす!全国行脚の一年
・料理を学ぶ&自分を知る!いただき繕学院とは?
・ヴィーガンって厳しそう??

ナビゲーターは東京より、日本を旅する 
いただき繕学院・講師根来晶子です。😃🎵

☆日時
2/11(日)
昼の部13:00〜
(12:00より、是非いらしてください)

夜の部17:00~   

☆プログラム
昼の部
○12:00〜開場、ご希望の方ランチ可能
①13:00〜スイーツ教室
②14:00〜お話会&トリュフでお茶会   

○15:00〜17:00            
この時間イベントの参加可否に関わらず出入り自由(途中参加者さんワンドリンクオーダーお願いします♡)
いただき繕学院ナビゲーター晶子さんと
自由にご歓談ください

夜の部
③17:00〜スイーツ教室
④18:00〜お茶会&お話会&ご希望の方ディナー是非ご一緒に🍴

○19:00〜
お時間ある方はゆっくり
晶子さんとご歓談ください。

☆費用
トリュフ手作り教室&お話会→2000円
トリュフ手作り教室のみ→1500円
お話会のみ→1000円(お茶・トリュフ付き)

ランチ、ディナーは
通常メニューワンオーダー制
orイベント限定御膳○○円

☆持ち物
エプロン、三角巾、タオル
お料理が得意ではなくても大丈夫。ほぼ混ぜるだけで作れます。

☆定員
10名

☆会場
いただき繕・京都
京都市上京区仁和寺街道七本松西入二番町199-1
(googleマップで「いただき繕京都」で検索したら出て来ます!)
市バス「千本出水」から徒歩5分
JR「二条駅」から徒歩20分
☆お申込み  
参加希望の方は下記までご連絡ください。こちらのメール連絡をもって予約完了とさせて頂きます。
saki.teraoka17@gmail.com

 
☆こんな方へ
〇心身ともに健康になりたい
〇喜びいっぱいの人生を送りたい
〇ヴィーガンのことを知りたい
等、いろいろな方のご参加をお待ちしおります。
☆特製いただき繕のお食事について
純正自社製オリーブオイル「れなり」、
スコットランド産の自社農苑の
オーガニック大麦「潮麦」、
完全非加熱のギリシャ天日塩「貊塩」等、
美味なる食材を使ったお食事です。

【 キャンセル料 】
2日前以降40%、前日60%、当日80%のお支払いをご理解ください。

☆お話会でも触れるいただき繕学院について
●“先人の智慧”の口伝の学び舎
&レシピのない料理教室
料理も学びもできる画期的な料理教室!
食べることから生きることを学ぶ、
最先端の学び舎!
頭でなく、身体が動いて変わる!
私たちの体が最高のテキスト!
                 
東アジアのいにしえの智慧をひも解く
~食が変わると運命が変わる~ 
〜こんな方へ〜
〇自分の体、健康に自信を持ちたい!
〇食や食欲から自由になりたい!
〇料理を通して人を幸せにしたい♡
〇生きることを楽しみたい♡ 
〇自分の才能の可能性をもっと知りたい!
〇迷いや不安から解消され、将来に希望を見出したい
○勉強しても、情報を知っても食が変わらないので、方向転換したい!
〜受講者ご感想〜
※いのちをいただくということを、毎回教えてもらえます。お食事についても、基本のお水・お塩・穀物についていろいろなことを教えてもらえるので、自分に合った使い方が分かってきます。
以前、料理は切って混ぜれば出来上がると思っていた頃とは大違い…。
毎回のお食事は、そうか、ヴィーガンだったか、と私はよくそのことを忘れてしまいます。
子どもが小さい頃に出会えて本当に良かったと思っています。
※料理を作ることに対しての考え方が変わってきました。素材にも感謝する。体の細胞すべてに感謝する。エネルギーについても考えさせられました。とても尊く自分にとっても食べてくださる人にとっても大事な行為で、子供は取捨選択できるからはじめが肝心とも思いました!

※この講座を通して、いままで自分の身に起きていた!不調な事が、合点がいきました。
きちんと状況を把握し、真実を見て、丁寧に生きていく。
なかなか難しいですが、晶子さんをはじめ、学ぶ仲間たちと、改めて確認していける場所です。
※お料理(o˘◡˘o)は・・・お塩とオイルと穀物。
これらの上手い使用により、
野菜が、より以上の力を発揮できます。
例えば、とんこつラーメン!!ん?ヴィーガンで?
ですよね。
楽しみにしててください。スイーツも、シンプル素材から、味わい豊かなものを、いただけます。

※この講座を通して、いままで自分の身に起きていた!不調な事が、合点がいきました。
きちんと状況を把握し、真実を見て、丁寧に生きていく。
なかなか難しいですが、晶子さんをはじめ、学ぶ仲間たちと、改めて確認していける場所です。

〜全過程〜
初級12単位、中級12単位、上級14単位 研修2単位(すべて別入学)
〜初級・各回の予定〜

座学(1時間から1時間半)
①東アジアの食養論とは。自然体に向かう、ゼロポイント
②水のひみつと、水いただき法
③食の安全といのちを守る方法
④不完全な自分
⑤穀類と潮麦のひみつ
⑥塩のひみつと塩浴、塩シャンプー
調理(3~4品)
①塩の使いかた、ナムル、ビビンバ他
②センサーその1・甘味 デーツシロップとその応用 おから煮
③海藻の働き 佃煮、海藻のり巻き実習他
④センサーその2・旨味、ヴィーガンだし ヴィーガンラーメン他
⑤潮麦づくし 麦ごはん、サラダ、リゾット、
⑥粉というのち 潮麦粉応用 和え物、餡かけ 野菜餅
※ご希望があれば詳しいパンフレットをお送りします。

 

***************************************************

以上 主催者様の告知分をそのまま引用させて頂きました。

※れなり ご試食頂けます。

※※トリュフには、れなりを利用していただいています。

 

お問い合わせはお気軽に

0561-78-1937

受付時間:9:00〜17:00 定休日:月曜日

無農薬オリーブオイル完売キャンペーン

これからのイベント情報

11月
6
10:30 AM 究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
11月 6 @ 10:30 AM – 1:00 PM
究極オリーブオイルれなりでピザランチ会! @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe | 金沢市 | 石川県 | 日本
ー ー ー ー ー ー ー ー ー 食生活に不安が募る現代で [自分の身は自分で守る!] と決意した全国の女性が中心となり オーガニックな食材を直輸入しました ギリシャから非加熱処理の天日塩 スペインからオリーブオイル アフリカからスーパーフードのモリンガ アイルランドから海藻 そして、スコットランドでは大麦を自家栽培し輸入しているいただき繕 ー ー ー ー ー ー ー ー ー すへて一期一会の出逢いから繋がった世界家族 今回は三回シリーズ企画としてこれらの食材を順番に 金沢キッチンさんで紹介させて頂きます ●美味しい大人の勉強会● 自分の為に、次の誰かの為にできることを共に確かめ合える時間となりますように 【日程】 10:30 -いただき繕とは?-   ✳ロンドンが1号店として広がるビーガンレストラン スライドを通してその仲間と活動紹介 11:00 -オリーブオイルを知る!-(大人の勉強会シリーズ2回目) 異物混入されているオイルと、純粋なありのままのオリーブオイルの違い味わえます。 スペインよりエキストラバージンオイルれなりを直輸入した貊村立ち上げ人・後藤由美子さんを迎えてオイル業界の現状、れなり輸入の裏話など (楽しいことしか出来ない!)という由美子さんの人生物語のお話をどうぞお楽しみに ⭐三宅洋平氏のブログにも! https://ameblo.jp/miyake-yohei/entry-12231645637.html 12:00 金沢キッチン特製     有機オリーブオイルで石窯ピッツァ!     野菜プレートランチ     ✳身体に優しいビーガンデザート     ✳オリーブの木に出来たこぶのお茶     [聖牝茶せいびんちゃ]     体内の水分調整を助ける薬膳茶 13:00 解散 【参加費】3,800円 みんなハッピー❗ 【締め切り】 11月3日 【申し込み】 080-1964-0202 いただき繕金沢新竪町山田まで ✳8時から20時までご都合良いときに御願い致します ✳メールも可能ですが確認漏れぬようお電話予約頂けたら幸いです。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...

貊村イベント関連記事

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。