パートナー

【豊田市】[ポエジー]アイデンティティデザイナー

[Sta.007]水野 桂輔 みずの けいすけ さん

自分の人生をかけられる仕事を、ずっと探しています。

自分が本当にやりたいことはなんだろう・・?

と、ずっと考えてきました。

2015年、35歳になる年に独立して、環境はずいぶん変わりましたが、やはり、心の奥では、同じ問いが渦巻いていました。

そんなとき、「資本主義の向こう側へ」という言葉とともに、貊村と出会いました。

三宅洋平さんのブログで貊村を知り、そのビジョンに共感し、株主になりました。

幸い、自宅から貊村のある長久手が近かったこともあり、啞樵さんのお話会にも、何度か参加しました。

啞樵さんのお話を聞いているうちに、ぼくの中で、なにかウズウズしたものが動きはじめました。
貊村がそのすべてではないかもしれませんが、いまは、同じ電車に乗り合わせたい!そう思える魅力を放っていました。

ある日の、唖樵さんのお話し会を聞いていて、熱いものがこみ上げてきました。

そして、こんなメモを書きつけていました。

大きな力と戦うときがくるはず。

世界は変わりはじめている。

大きな資本主義と戦うときが。

いずれ、そのときがくるはず。

そのときまで、力をつけよう。

学び、仲間を集めよう。

今のままでも、わるくない。

ほどほどに楽しくて、ちゃんと生きていける。

でも・・

「資本主義の向こう側」

それがあるなら、見てみたい。

新しい世界をつくっていくことに、自分が関われたら・・。

これが、ぼくのやりたいことじゃないかと、思いました。

パートナー募集

食と健康と調味料の製造に興味がある方へ。
簡単に言うと、貊村(みゃくそん)の取り組みに共感し、それを広げていく活動をぼくと一緒にしていただける方を募集しています。

詳しくは、ミズノのブログにラブレターを書きましたので、ご覧ください。

わたくしミズノ、彼女募集しまーす♡
(という名のパートナー募集)

<・・・以下抜粋・・・詳細は上記クリック!・・・>

いま、目の前に、ひとつやりたいことが見つかりました。
でも、それを実現するには、ぼく一人ではできません。
人に頼ったり、何かをお願いしたりするのは、苦手な方ですけど、お願いをしてみます。

ぼくと一緒に仕事をしませんか?

このプロジェクトは、貊村(みゃくそん)という会社に、ぼくが共感するところからはじまりました。

みゃくそんは、設立から1年で、オリーブオイル「れなり」を商品化し、すでに1万人の株主を集めました。
株主が求めるのは、質の良い食品を、原価に近い価格で提供すること。しかも、生産者に負担をかけずに。
オリーブオイルの次の商品として、大豆製品、つまりお味噌か醤油が挙げられていること。

ぼく個人としては、自分のちからを最大限に活かせる状況で、みゃくそんに貢献したい。
ぼくが得意なのは、その人の思いを言葉にして、事業の軸となる言葉をつくること。
つまり、会社設立のメンタルの側面、目に見えない思いを、事業のコンセプトとしてつくり上げること。

この状況で、ぼくが求める人物像は・・

・本当に心と身体にいいお味噌や醤油をつくりたい人
・みゃくそんの考え方、ビジョンに共感できる人
・思いはあるのだけど、会社をつくったり、製品をつくったり、それを売ったりしたことがない人

です。

これは、みゃくそんのビジョンに沿ったプロジェクトです。
資本主義の向こう側を目指します。

「これは、自分のことではないか、ぼくを、わたしを呼んでいるのでは?」
と、一ミリでも思ったら、連絡ください。
ここでは伝えきれないお話が、したいです。

まだ株主ではない方へも詳しくご説明いたします。
れなり]と共にお会いしましょう!

お気軽にご連絡ください。

みゃくそんの理念に共感する人のサポートがしたい!

ということで、

・みゃくそんの株主さんは、特別価格で提供
・ミズノのパートナーを希望される方には、無料または特別価格で提供

としたいと思います

以下、アイデンティティデザイナーとして、あなたのやりたいこと応援しています。
ぜひホームページをご覧ください。

ミズノケイスケ
ポエジー代表/アイデンティティデザイナー


1979年、愛知県生まれ。
幼少期はどこにでもいそうな優等生で過ごし、思春期くらいから精神を病む。
食は乱れ、依存していた精神薬から脱出する中で、食と健康の大切さを心に刻む。
30代半ばまで、自分のやりたいことを探すため、自己探求を続ける。

2015年、35歳になる年に独立、ポエジーを開業。
人の深くにあるアイデンティティを見つけ、表現する「アイデンティティデザイン」を活動の柱とする。
個人や企業の、事業の立ち上げサポート、特に、ビジョン・コンセプトメイキングを得意とする。

一方、自己のアイデンティティを確立するため、「心が動いたこと」を片っ端から吸収している。
人生のコンセプトは「やりたいことを、やる。」

愛知県豊田市京町3-103-22 グランモア桜102
050-3716-1979
akanerob@gmail.com

愛知県の豊田市、岡崎市、名古屋市あたりを中心に活動をしています。
わりとフットワーク軽く動くことができるかと思います。

『資本主義の向こう側へ』希望に満ちた思いを共有されたい方ご一報ください。
[れなり]試食会兼ねて伺わせていただきます。
可能性に花を咲かせましょう!

■各種SNS(別窓がひらきます)
ホームページ
http://www.poesyinc.jp/
ブログページ
http://poesy.hatenablog.com/
フェイスブック
https://www.facebook.com/keysuke.mizuno
インスタグラム
https://www.instagram.com/poesy1979/

お問い合わせはお気軽に

0561-78-1937

受付時間:9:00〜17:00 定休日:月曜日

無農薬オリーブオイル完売キャンペーン

これからのイベント情報

11月
6
10:30 AM 究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
11月 6 @ 10:30 AM – 1:00 PM
究極オリーブオイルれなりでピザランチ会! @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe | 金沢市 | 石川県 | 日本
ー ー ー ー ー ー ー ー ー 食生活に不安が募る現代で [自分の身は自分で守る!] と決意した全国の女性が中心となり オーガニックな食材を直輸入しました ギリシャから非加熱処理の天日塩 スペインからオリーブオイル アフリカからスーパーフードのモリンガ アイルランドから海藻 そして、スコットランドでは大麦を自家栽培し輸入しているいただき繕 ー ー ー ー ー ー ー ー ー すへて一期一会の出逢いから繋がった世界家族 今回は三回シリーズ企画としてこれらの食材を順番に 金沢キッチンさんで紹介させて頂きます ●美味しい大人の勉強会● 自分の為に、次の誰かの為にできることを共に確かめ合える時間となりますように 【日程】 10:30 -いただき繕とは?-   ✳ロンドンが1号店として広がるビーガンレストラン スライドを通してその仲間と活動紹介 11:00 -オリーブオイルを知る!-(大人の勉強会シリーズ2回目) 異物混入されているオイルと、純粋なありのままのオリーブオイルの違い味わえます。 スペインよりエキストラバージンオイルれなりを直輸入した貊村立ち上げ人・後藤由美子さんを迎えてオイル業界の現状、れなり輸入の裏話など (楽しいことしか出来ない!)という由美子さんの人生物語のお話をどうぞお楽しみに ⭐三宅洋平氏のブログにも! https://ameblo.jp/miyake-yohei/entry-12231645637.html 12:00 金沢キッチン特製     有機オリーブオイルで石窯ピッツァ!     野菜プレートランチ     ✳身体に優しいビーガンデザート     ✳オリーブの木に出来たこぶのお茶     [聖牝茶せいびんちゃ]     体内の水分調整を助ける薬膳茶 13:00 解散 【参加費】3,800円 みんなハッピー❗ 【締め切り】 11月3日 【申し込み】 080-1964-0202 いただき繕金沢新竪町山田まで ✳8時から20時までご都合良いときに御願い致します ✳メールも可能ですが確認漏れぬようお電話予約頂けたら幸いです。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...

貊村イベント関連記事

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。