パートナー

【旭川市】たいやきのかぐら

[Sta.006]松尾 盛陽 まつお しげはる さん

北海道旭川市にある天然物のたい焼き屋です。
先代店主から店を引き継ぐ形で2015年1月から営業しています。

当店のこだわりは『注文を受けてから焼き上げること』と『原材料へのこだわり』です。

当店の自慢のたい焼きはオーガニックたい焼きです。

原材料には有機栽培以上の物を使っています。
小豆と小麦粉は、北海道産の自然栽培(薬剤や肥料は一切不使用。)で、どちらも有機JAS認定を受けています。
砂糖はパラグアイ産の有機栽培。塩は天日塩で、フランス有機農業推進団体認定のゲランドの塩。内モンゴル産の天然重曹。

焼き型に塗るためだけに使用する油は国内産の有機菜種油で圧搾製法、加工助剤不使用です。

まずは焼き立てを食べていただきたいので積極的に宣伝してはいないのですが、遠方のお客様からのご要望やプレゼントとしてのご依頼があることから、冷凍発送も承っております。

冷凍発送といっても、注文をいただいてから焼き上げて冷凍、発送しますのでお受け取りまで少々お時間いただきます。

また当店自慢の北海道産の自然栽培小豆と小麦粉を使用したオーガニックたい焼きは月に数日間のみの店頭販売のため、冷凍発送もこの日に合わせて行っております。

詳しくは通販用のサイト、またはFacebookページをご覧下さい。

 

たい焼き屋を引き継ぐことが決定した日に生まれた3番目の4才の息子は、乳製品、卵、粗悪な油脂等を食べるとじんましんや湿疹が出ます。特にチーズと魚ではアナフィラキシーを起こすレベルの食物アレルギーがあることから、自分達の経験を基に正しい食の知識が広まればいいなという思いで営業しています。
(息子は小麦粉アレルギーもあるので、無農薬米粉を使い特別なたい焼きを作って食べさせているのです。)

オーガニックたい焼きの材料の自然栽培の小豆と小麦粉を扱う中で出会った方から、とても美味しいオリーブオイルがあると紹介されたのが[れなり]でした。

当店のたい焼きは卵や乳製品不使用なので、ご家族に食物アレルギーを含めたアレルギーがあるお客様もいらっしゃいます。また、食への関心が強いお客様も多いので、話題が自然と食材のことになります。

その中で安易に広告の情報を鵜呑みにして、この油ならいいんだよね?と仰るお客様がおり、油の抽出方法や加工助材の問題もあることをお伝えしたいと思いつつ、一人で営業しているため時間をかけて説明することもできず歯痒い思いをしてきました。

みゃくそんのオリーブオイルを店内に展示することで、『本物の油』とは何か、ということに気付いていただけるのではないかと思って何かしら取り組みをしたいと夫婦で話し合っていたところ、認定パートナー制度があることを知り、是非にと思って応募させていただきます。

何せ狭い店内ですので展示スペースに限界があり、どこまでお役に立てるかわかりませんが、正しい食品の知識を少しでも広めることができればいいなと思っています。

松尾

 

2017年9月21日

みゃくそん一行 in 旭川

啞樵さんをはじめとしたみゃくそんスタッフが、農哲学院・北海道美深農苑に滞在中!
ジャストタイミングで旭川のたいやき屋さんから[れなりステーション]の応募があったと一報を受け、さっそくみんなで行ってきました。
旭川は、美深町から南に2時間。

まずは、子供たちに「こんにちは!」と元気に迎えられ店内へ。
ご夫婦二人三脚で営むこだわりのたいやき屋さんです。

そもそも、このたいやき屋さんは、旭川界隈では有名なお店で、農哲スタッフはもちろん訪れたこと有り。みゃくそん[れなり]のことは農哲スタッフから直接ではありませんが、巡り巡って伝え聞いたようです。

この日は、こだわりのたいやき180円の日。

焼き型でいちまい一枚丁寧に、薄皮の餡たっぷりでとっても美味しいたいやきでした。

[れなり]を使っているか?
というと、たいやき自体が原材料に油は使用しておらず、焼き型に焦付き防止で塗る程度だそうです。
現在は、こだわりの菜種油を使用しているそうですが、今後は[れなり]も使ってみてくださるとのこと、こうご期待◎

なんといっても素材にこだわりを持つご夫婦。

お子さんのアトピーやアレルギーからのことですから、食生活に関しては、日々深刻な問題です。

日本中のアレルギーを持つお子さんでも安心して召し上がっていただけます。
我が子に安全なたいやきを!という方、ご相談されてみてはいかがでしょうか。
完全オーガニックのたい焼きは250円です。
送料が掛かっても、アレルギーを持つお子さんへの特別な日のプレゼントとしてはけっして高いものではないでしょう。

真心のたいやき。
旭川を訪れたさいは、ぜひお立ち寄りください。

[れなり]共々よろしくお願い致します。

みゃくそん

 

たいやきのかぐら

北海道旭川市神楽5条4丁目1番2号

■メニュー (卵・乳 不使用)店頭価格
・自然栽培素材を使ったオーガニックたい焼き(250円 販売日不定期)
・こだわりのたい焼き(180円)
・無農薬米粉たい焼き(230円)
・焼きリンゴ入り こだわりのたい焼き(220円 秋限定)
・熊本県産 自然栽培または無農薬茶(270円~)
※通販価格とは異なりますのでホームページにてご確認ください。
 
■TEL/0166-63-7015

■営業時間11:00~18:00

家族の体調や子供達の行事に合わせた営業を行っているため不定休です。
営業日はFacebookページにて毎月お知らせしています。

■Facebookページ

 

関連記事

  1. 後藤 由美子(村長)
  2. 【京都市】癒やしのスペース・オフィスリタ&『リタcoffee』
  3. 吹田市・ヒーリングサロン【クオレヴォーチェ】
  4. 小地戸 一佐
  5. 【豊田市】[ポエジー]アイデンティティデザイナー
  6. 啞樵ASHO(みゃくそん発案者)
  7. 島本 寛子
  8. 渡邊 真江(いただき繕)

Instagram



2018年1月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

直近のイベント

2月
22
10:30 AM @名古屋 新栄 ◇◇いただき繕  ... @ Live & Lounge Vio
@名古屋 新栄 ◇◇いただき繕  ... @ Live & Lounge Vio
2月 22 @ 10:30 AM – 2:30 PM
@名古屋 新栄 ◇◇いただき繕  キンパ海苔巻き◇◇    ~潮風にのって~ @ Live & Lounge Vio
2月22日 木曜日 LIVE&launge VIOにて いただき繕 さん from LONDON “潮風にのって〜” ロンドン店 シェフ 桂子さんの登場です “たべれば わかる” とおっしゃる 桂子さんを囲み一緒にランチタイム キンパ巻き (サラダバージョン🥗) を作って、食べよう❣️ 10時半 オープン 11時 キンパ巻き 開始 12時 ランチタイム 〜桂子さんとお話会 14時 終了 2500えん 要予約制 15名様限定です ※持ち物:エプロン 巻きす(あればでOKです。ご予約時お知らせください) 早い順です   自分にもどる、自分をしる 元精穀は、私に問いかけて きています、 われであれ 我、われらは、わがのままで 良いんだと、カラダから 叫んできています! いただき繕さんの食材オンリー使って の、キンパ巻き実践、食材(元精穀・潮麦・天日塩など)の 販売もします。家に帰って又すぐに 作ってあげたくなるなるですから。 すごく美味しいこと まちがいありませんので 早めにお申し付け 下さいませ。 LIVE&launge VIO 名古屋市中区新栄2丁目1-9 flexビルb2  http://www.liveandloungevio.com/ ******************************************************** ※以上 主催者様のご案内をそのまま添付しています。 当日 れなりの御試食販売もしております。 お申込み先:LIVE&launge VIO: may34w@icloud.com                   みゃくそん  島本 : hiroko@myakuson.co.jp共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
6:00 PM @名古屋市 22日23日 二日間【出... @ Live & Lounge Vio
@名古屋市 22日23日 二日間【出... @ Live & Lounge Vio
2月 22 @ 6:00 PM – 2月 23 @ 9:00 PM
@名古屋市 22日23日 二日間【出張 いただき繕💛】デザート付 ディナープレート @ Live & Lounge Vio
出張 いただき繕 デザート付 ディナープレート   ヨーロッパで注目されているヴィーガンレストラン【いただき繕ロンドン店】より 帰国中のシェフ 後藤桂子氏が  VIOで 22日23日の二日間 ディナープレートを担当してくれます☆ 是非この機会に、いただき繕のお食事を体感してください。 場所:Live& Lounge vio 名古屋市中区新栄2丁目1-9 flexビル b2 日時:2月22日(木)23日(金) OPEN 18時 ◇◇いただき繕ディナープレート◇◇  各日限定20食 両日とも 2,000円 2月22日:いただき繕 ディナープレート(焼おにぎりおりっぱver.)スープ・                      豆腐チーズケーキ付(ロンドン店スイーツ一番人気) 2月23日:いただき繕 ディナープレート(キンパ海苔巻きver.)スープ付・                      豆腐チーズケーキ付(ロンドン店スイーツ一番人気) ◎23日:Haute Chocolate Brooklyn ベリルさん・マギーさん・いただき繕ロンドン店シェフ 桂子さんのトークイベント(無料) 20時~20時30分予定 ※スイーツ単品販売:22,23日:豆腐チーズケーキ 400円・ブラウニー 350円・23日のみ:トリュフ(1個) 200円 ※※ いただき繕商品(元精穀・潮麦・天日塩等々)販売有 ************************************************** ☆ディナープレートのご予約承ります。 何れかのメールアドレスまで、お早めにご連絡ください。 Live & Lounge vio  :  may34w@icloud.com 貊  村 (みゃくそん)  : hiroko@myakuson.co.jp ************************************************** ※ヴィーガンとは野菜、穀物、豆、海藻の力を引き出した料理です デザートもアレルギーの方にも安心な品を御用意させて頂きます ◆「いただき繕」という生き方 食事という行為は他の生命を頂くことでその生命力だけではなく意識をも受け継ぐ「聖なる行為」であるとして、 他の生命をいただく畏れと感謝の心(謙虚)で調理し、いただくことで心と体を繕い心身の調和、 他の生命との調和を保とうとする行いや実践を「いただき繕」といいます。 これを実践する場としていただき繕では海外2店舗、国内6店舗のヴィーガンレストランと 国内外の農園運営、オーガニックな食材の提供を通じてすべての命がいのちとして循環する世界を願っています。 http://itadakizen.com/ ◎いただき繕ロンドン店が、イギリスで最も権威のある新聞 ‘The Times’ の日曜日版 ‘The Sunday Times’ で紹介されています。ロンドンベスト30ヴィーガン・ベジタリアン料理店に選ばれました。 itadakizen-uk.com ◎イギリス最大の民放ITVのNEWSでも番組放映されました。 https://youtu.be/wJcEeefLsJs?t=5 ◎イギリスの経済紙financial timesでも、ロンドンのヴィーガンレストランベスト5に選ばれました。   ●本文中の写真は、イメージです。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
2月
23
11:00 AM 【愛知県田原市】ゆみこ村長の「う... @ Organic&Macrobiotique MEGURIYA
【愛知県田原市】ゆみこ村長の「う... @ Organic&Macrobiotique MEGURIYA
2月 23 @ 11:00 AM – 2月 25 @ 3:00 PM
【愛知県田原市】ゆみこ村長の「うさと展」で[れなり]試食会 @ Organic&Macrobiotique MEGURIYA
うさと展 in 愛知県田原市! [れなり]に恋するゆみ子村長は、タイの手織り草木染め「うさと服」のコーディネーターさんでもあります。 衣と食のコラボレーション! みゃくそん登録&[れなり]試食会も同時開催します! 2/23(金) 〜2/25(日) 11:00〜17:00 ( 最終日は15:00まで ) Organic&Macrobiotique MEGURIYA   田原市若見町権亟地80 TEL :0531-45-3069 お問合せ先 090-7434-6238(後藤)     「うさと服」はホームページをご覧ください。 ご予約などは必要ありません。 ふらりとお訪ねくださいませ。 うさとってこんな服↓ 衣服は第二の皮膚、とっても心地よい服ですよ。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
3月
10
10:30 AM 第一回アース&ヘルスフェスタ @ 名古屋市中小企業振興会(吹上ホール)9階展望ホール
第一回アース&ヘルスフェスタ @ 名古屋市中小企業振興会(吹上ホール)9階展望ホール
3月 10 @ 10:30 AM – 6:00 PM
第一回アース&ヘルスフェスタ @ 名古屋市中小企業振興会(吹上ホール)9階展望ホール
由美子村長 お話をさせて頂きます(⋈◍>◡<◍)。✧♡       💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂💛⁂   アース&ヘルスフェスタの講演会に、最高に熱い思いを語ってっくださるメンバーが揃いました!! ついに株主1万人達成! 株式会社 貊村村長 後藤由美子さん♡ あり得ないと思っていた夢の世界がここにある。 資本主義の向こう側へ! 安心・安全・高品質なオリーブオイルを高く買って安く売る会社。 生産者と消費者が一緒に創る、利益を出さない会社『貊村』。 全く新しい会社のカタチ。でもそれは、とっても当たり前のカタチです。 関わるすべての人が喜び、生き甲斐が仕事になり、安心して暮らせる社会へ。 世の中の常識が変わっちゃった!皆でそんな世界を目指しましょう。 イベントホームページ https://earthhealth758.wixsite.com/e-health   第一回アース&ヘルスフェスタ     人生100年時代が到来しています。 健康で幸せに生きるために、命を輝かせて生きるために、医療、健康、暮らし、環境をテーマにした、体感型のフェスティバルのお知らせです。 医療を否定せず、薬や医者だけに頼らず、自然治癒力を高めること。心と体の繋がりを否定せず、健康や幸せを考えること。 環境を守り、守られながら、体に優しい食、暮らし方を考えること。 全てを包括した「全体性と調和」に気づき、体験し、発見するフェスティバルです。 心理療法やヒーリングなどのセラピーや、 鍼灸や整体などのボディケアなど、様々なリラクゼーションや補完代替療法、「カラダと環境に優しい」をテーマにした食や商品の物販など、魅力的なブースが満載です! 医療や健康、暮らし、環境をテーマにした講演会も開催します! 現役医師が「薬漬け医療」にストップをかける。 仕事を生き方にする、お金をイノチとして循環させる会社「貊村」が提唱する本当の豊かさとは。 個性豊かなゲストの生講演に注目です! ホームページ https://earthhealth758.wixsite.com/e-health *~*~*~*~*~*~*~*~ 第一回 アース&ヘルスフェスタ 【日時】 2018年3月10日10:30~18:00 【場所】 名古屋市千種区吹上2-6-3  名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)9階展望ホール 【入場料】¥1,000 当日、会場入口にて販売します。当日の出入りは自由です。 前売り券は出展者からご購入頂けます。 【出展ブース】 現在、出展者を募集しています。お問合せください。 出展審査がございます。出展規約をお読みになり、趣旨や目的を理解した上でお申込みください。 https://ssl.form-mailer.jp/fms/f496620e545951 【注目のゲストによる講演会】 講演会1 『ホリステッィックな医療と健康』 住田まり子/ 補完代替療法サロンホリスティックセラピーみちあかり代表 講演会2 『ライフシフト〜2018年からの在り方〜』 辻 雄基 / 合同会社 EXPEPPERS CEO 講演会3  『薬漬け医療からの脱却』 高橋徳 / 統合医療クリニック徳院長。ウィスコンシン医科大学外科教授。 ※株式会社貊村代表取締役 後藤由美子村長講演予定です。  内容と時間が決まり次第おしらせします。 現在、講演交渉中の方もいらっしゃいます。大物ゲスト、 期待していてくださいね。 *~*~*~*~*~*~*~*~ 子供も参加可能  共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
3月
14
11:00 AM @千葉県佐倉市【株主さん主催イベ... @ 寺小屋オーガニックカフェEDEN
@千葉県佐倉市【株主さん主催イベ... @ 寺小屋オーガニックカフェEDEN
3月 14 @ 11:00 AM – 1:00 PM
@千葉県佐倉市【株主さん主催イベント】みゃくそん村長来る!お話し会&いただき繕ランチ会 @ 寺小屋オーガニックカフェEDEN
  みゃくそん村長来る!お話し会&いただき繕ランチ会     命をイノチとして循環する社会を目指して全国を飛び回っている みゃくそんの由美子村長。由美子さんをお迎えしての お話会が決定しました!! 作り手の想いや流通に関わるすべてのものの意識がこのオリーブ油を作り出しているオイルです。 みゃくそんが1万人の株主さんに出会うことを達成!そしてこのあとの展開は?? ただのカイシャではないみゃくそん。 みゃくそんを立ち上げた真の意味とは? 今回、初の千葉でのお話会♪ オリーブ油の試食はもちろん、いただき繕これからの展望などもお話しさせていただきます。 そして、オリーブオイルを使ったランチをどうぞ!! ランチは貊晶 根来晶子が担当させていただきます。 (いただき繕学院についての今後の展開について関心のあるかたもぜひいらしてください。) 日時 3月14日 水曜日    11時から13時 参加費 2300円    (特製ランチ付き)    追記 お食事が必要な小さなお子様には、    おむすび300円でご用意します。    キャンセル料について2日前以降は40%、前日は50%、当日は80%をお支払いのご理解をお願いします。 お申込み 根来晶子 090-4747-1355       寺子屋オーガニックカフェEDEN 090-6044-9333 🌟後藤 由美子 愛知・名古屋/発起人・みゃくそん村長 ~家庭を守る女性たちが喜びが中で生きること~ あり得ないと思っていた夢の世界がここにある。 みゃくそん村長・・・後藤由美子です。 わたしの描いている世界がここにある! すべてが、ストーンと腹の底に落ちる出会いでした。 毎日、美味しく健康にオリーブオイルを取り入れていたら、世の中の常識が変わっちゃった! なんて、楽しいと思いませんか? 夢が現実になる。 日本全国の株主さん、 ご縁のみなさんにお会いしたいと思います。 主催者:寺小屋オーガニックカフェEDEN  共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
3月
17
10:30 AM 第七回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
第七回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
3月 17 @ 10:30 AM – 3:00 PM
第七回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
  第7回 *一静尼の法話会* 3月17日(土)10:30~ :要予約:参加費:お布施: いただきぜんランチ1000円要予約 10:30~法話会 12:00~いただき繕ランチ(要予約1000円) 13:00~個別面談(要予約) ※法話会だけの参加も可能です。 ※13時以降は個人的なご相談をお受けいたします。産前産後のご相談、子育ての悩み、食事のこと、人生のこと、どんなことでも構いませんのでご相談ください。 ◎お問い合わせ・ご予約 CONTACT メールでのお問い合わせは、すべて一静尼のみが管理しております。 お問合せ・ご予約は、メールにてご連絡ください。 ・お名前(読みにくい漢字は、お呼び間違いが無いようふりがなをお願いします) ・ご連絡先(メールアドレス・電話番号) こちらからの返信に必要な情報をご記入ください。 必要に応じて、こちらからメールまたは、お電話でご連絡させていただきます。 ichijo@myaku-jyosandera.com メーラー起動はコチラをクリック!ichijo@myaku-jyosandera.com どうぞ、お気軽にご連絡ください。   助産寺ってなんだろう? 詳細は、ホームページをご覧下さい。 http://myaku-jyosandera.com/   いただき繕は、食の実践を通し命を学び心豊かに生きる「生き方」です。 一番身近な師である母親として、子供に”いのち”伝えることができますか? 躾や教育は、道徳や倫理を学ぶことでなく、命を知ることで自然と身につく真心のあらわれです。 法話会やいただき繕セミナーでは、命を知るためのヒントをお伝えしています。 一静尼の法話会 法話とは、真理を説くことであり、人間本来の「生き方」を伝えること。 生きるとは何か。 常に探求し続けたどり着いた『いただき繕』の生きる道。 10年間のいただき繕の実践により、心と身体が変化して得た経験から、 人間として、女性として、「生き方」において大切なこと、命を知るためのヒントをお伝えします。 農哲学院、いただき繕、みゃくそん、助産寺、すべての流れはひとつであり、 どんなお話となるのかは、集まった方に合わせて・・・楽しい引き出しいっぱい用意してお待ちしています。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
4月
21
10:30 AM 第八回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
第八回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
4月 21 @ 10:30 AM – 3:00 PM
第八回助産寺一静さんの法話会 @ みゃくそん長久手/助産寺
※みゃくそん内助産寺からのお知らせです。 第8回 *一静尼の法話会* 4月21日(土)10:30~ :要予約:参加費:お布施: いただきぜんランチ1000円要予約 10:30~法話会 12:00~いただき繕ランチ(要予約1000円) 13:00~個別面談(要予約) ※法話会だけの参加も可能です。 ※13時以降は個人的なご相談をお受けいたします。産前産後のご相談、子育ての悩み、食事のこと、人生のこと、どんなことでも構いませんのでご相談ください。 ◎お問い合わせ・ご予約 CONTACT メールでのお問い合わせは、すべて一静尼のみが管理しております。 お問合せ・ご予約は、メールにてご連絡ください。 ・お名前(読みにくい漢字は、お呼び間違いが無いようふりがなをお願いします) ・ご連絡先(メールアドレス・電話番号) こちらからの返信に必要な情報をご記入ください。 必要に応じて、こちらからメールまたは、お電話でご連絡させていただきます。 ichijo@myaku-jyosandera.com メーラー起動はコチラをクリック!ichijo@myaku-jyosandera.com どうぞ、お気軽にご連絡ください。   助産寺ってなんだろう? 詳細は、ホームページをご覧下さい。 http://myaku-jyosandera.com/   いただき繕は、食の実践を通し命を学び心豊かに生きる「生き方」です。 一番身近な師である母親として、子供に”いのち”伝えることができますか? 躾や教育は、道徳や倫理を学ぶことでなく、命を知ることで自然と身につく真心のあらわれです。 法話会やいただき繕セミナーでは、命を知るためのヒントをお伝えしています。 一静尼の法話会 法話とは、真理を説くことであり、人間本来の「生き方」を伝えること。 生きるとは何か。 常に探求し続けたどり着いた『いただき繕』の生きる道。 10年間のいただき繕の実践により、心と身体が変化して得た経験から、 人間として、女性として、「生き方」において大切なこと、命を知るためのヒントをお伝えします。 農哲学院、いただき繕、みゃくそん、助産寺、すべての流れはひとつであり、 どんなお話となるのかは、集まった方に合わせて・・・楽しい引き出しいっぱい用意してお待ちしています。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。