お知らせ

【運行状況】グリーンを乗せた船が名古屋港へ向けスペインを出港しました!

株主のみなさま、

これから株主になられるみなさま。


お待たせ致しました!

[れなりグリーン]
日本に向けて出港しました!

現地時間23日、[れなりグリーン]を積んだ船が、無事に船がスペインを出港したとの連絡が入りました。


ご心配をお掛け致しました。

おかげ様で、無事出港のご報告をさせていただくことができました。
心をかけて頂き、ありがとうございます。

予定よりも11日遅れての出港となりましたが、名古屋港到着の予定は予定よりも7日遅れの、6月27日とのことです。

名古屋港から長久手みゃくそんでの配送スタートまで、前回は1週間ほどかかりました。
今回は2回目の輸入と言うことでもっとスムーズにいくかもしれない!
と・・・
発送は7月初旬には間違いなく開始されますので!

懲りもせず・・・
7月1日発送開始!
という公式発表はそのままに参りたいと思います。

長久手みゃくそんでは、倉庫や、事務所などの改良をと、着々と準備が進められております。

((( ダンボールも発注しないとね。
((( どなたか、株主さんで、オーダーに応じてくださるダンボールやさんご存じないでしょうか・・・(つぶやき。)

 

船の運航状況に関する連絡がありましたら逐一ご報告させて頂きます。

どうぞ到着まで楽しみにお待ち下さい。

 

 

そして!

先日予告致しました衝撃のグリーンの酸度のお知らせです。

[れなりグリーン]の酸度は!

なんと!

0.13

さすがフレッシュなグリーン。

これは、もう、、ちょっとやそっとでは酸化しないといっても過言ではない数値ですね。
オリーブオイルの最大の特性、抗酸化作用も本領発揮です。

そして、ただいまの翻訳付け作業も進めております。
[れなりグリーン]が入荷する頃には、成分表なども公開しておきたいと思います。

みゃくそん自信の[れなりグリーン]を、どうぞよろしくお願い致します。

 

酸度とは

オイルの酸化の度合いのことを言います。
オリーブオイルでは、脂肪酸が何%遊離しているかの度合いです。
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルの場合、遊離脂肪酸の割合が100gあたり0.8g以下と定められています。

オリーブの実は、枝から摂ったとたんに自動酸化(脂肪酸とグリセリンの結合がはなれ脂肪酸が遊離する。簡単に言うと鮮度が落ちるということ)を始めます。
一度オリーブオイルにすると酸化はあまり進みません。ですのでオリーブを摂ったらいかに早く搾油するかがキーポイントとなってきます。
酸度は、「酸度が低い=収穫後早く絞った」という、品質の1つの目安となります。

 

次回予告。
分析表、有機認定などの公開させていただきます。

お問い合わせはお気軽に

0561-78-1937

受付時間:9:00〜17:00 定休日:月曜日

無農薬オリーブオイル完売キャンペーン

これからのイベント情報

11月
6
10:30 AM 究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
11月 6 @ 10:30 AM – 1:00 PM
究極オリーブオイルれなりでピザランチ会! @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe | 金沢市 | 石川県 | 日本
ー ー ー ー ー ー ー ー ー 食生活に不安が募る現代で [自分の身は自分で守る!] と決意した全国の女性が中心となり オーガニックな食材を直輸入しました ギリシャから非加熱処理の天日塩 スペインからオリーブオイル アフリカからスーパーフードのモリンガ アイルランドから海藻 そして、スコットランドでは大麦を自家栽培し輸入しているいただき繕 ー ー ー ー ー ー ー ー ー すへて一期一会の出逢いから繋がった世界家族 今回は三回シリーズ企画としてこれらの食材を順番に 金沢キッチンさんで紹介させて頂きます ●美味しい大人の勉強会● 自分の為に、次の誰かの為にできることを共に確かめ合える時間となりますように 【日程】 10:30 -いただき繕とは?-   ✳ロンドンが1号店として広がるビーガンレストラン スライドを通してその仲間と活動紹介 11:00 -オリーブオイルを知る!-(大人の勉強会シリーズ2回目) 異物混入されているオイルと、純粋なありのままのオリーブオイルの違い味わえます。 スペインよりエキストラバージンオイルれなりを直輸入した貊村立ち上げ人・後藤由美子さんを迎えてオイル業界の現状、れなり輸入の裏話など (楽しいことしか出来ない!)という由美子さんの人生物語のお話をどうぞお楽しみに ⭐三宅洋平氏のブログにも! https://ameblo.jp/miyake-yohei/entry-12231645637.html 12:00 金沢キッチン特製     有機オリーブオイルで石窯ピッツァ!     野菜プレートランチ     ✳身体に優しいビーガンデザート     ✳オリーブの木に出来たこぶのお茶     [聖牝茶せいびんちゃ]     体内の水分調整を助ける薬膳茶 13:00 解散 【参加費】3,800円 みんなハッピー❗ 【締め切り】 11月3日 【申し込み】 080-1964-0202 いただき繕金沢新竪町山田まで ✳8時から20時までご都合良いときに御願い致します ✳メールも可能ですが確認漏れぬようお電話予約頂けたら幸いです。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...

貊村イベント関連記事

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。