お知らせ

いよいよ明日![れなり]到着準備中!

みゃくそん長久手本部。

いよいよ明日10日、名古屋港での税関手続きを終え・・・・

[れなり]が長久手にやって来ます!

みゃくそん構想(オイル輸入交渉)から4ヶ月!
株主募集スタートから2ヶ月!
お陰さまで多くの理解者(株主さん)に支えられ、待ちに待ったこの日がやって来ます!

::::

みゃくそん本部となる長久手の家は、長久手インター近くの森の中。
広大な敷地に、一軒家、倉庫、車庫、果樹園、畑・・・・とても恵まれた場所です。

ここに引っ越してから連日、[れなり]を貯蔵する倉庫の準備を整えてきました。

車庫兼荷物置き場だった倉庫の大掃除(ゴミ捨て)からはじまり、ここ数日は、ぬかるみ道の整備です。

みゃくそんの森は、幹線道路から入ると道が細く、大型トラックが入らないため、明日は近くの運送やさんで2t車に積み替え、3日間に及ぶピストン輸送を計画しています。

パレットに乗せられた[れなり]をフォークリフトを使って搬入するため、倉庫前は平らでなければなりません。
一佐さんと、大工になりたいと高校を辞めて住み込みで修行中の若者とが、啞樵さんにユンボの操作を学びます。

二人とも器用に乗りこなし、逞しいですね。

最終チェックの今日は、手作業で平らにする作業。

そして、「まだまだ平らじゃないから、フォークリフトを扱うには危険だ。」ということで・・・明日はローラー掛けを行なう予定です。

こんなにキレイなのに・・・まだまだ危ないのですね。

経験があるからこそ、準備に余念のない唖樵さんでした。

::::

そんなことで・・・・
うっそうとしたぬかるみ道の、情緒たっぷりなみゃくそんでしたが、空間が開かれ光が入り風が流れ、たくさんの方をお迎えする準備が整えられているようです。
株主のみなさんが続々とやって来る姿をイメージしています◎

[れなり]到着まであと数時間。

みゃくそん事務所(家の中)では、荻さんがみなさんに[れなり]を発送する準備、納品書伝票の出力作業に追われております。

[れなり]到着の様子は、明日またご報告いたします!

そして、これまで事前購入にご協力いただきました株主さんへの発送業務がどんなペースで進められるのでしょうか。

一日でも早くお届けできるようにスタッフ一同明日からフル稼働です!
進行状況は、逐一ご報告させていただきます。

長久手近郊のみなさまにお知らせです。

7月中にご注文頂いた方へは、明日から一週間以内に発送が完了する見込みではありますが、8月以降にご注文された方で、一日でも早く受け取りたい!みゃくそんに遊びに来たい!という方、長久手での受け渡しも可能です。
[れなり]はひと箱5kg程になりますので、お車でいらして下さい。
まだ株主になっていらっしゃらない方も、直接手続きも可能です。

みゃくそん受け渡し日時
9月13日~毎日14時以降

発送手続きの関係上、みゃくそん受け渡しの希望者さんの受付は、本日から13日までとさせて頂きます。

どうぞ、お早めにご連絡ください。

■貊村
〒480-1103愛知県長久手市岩作三ヶ峯2番地170 
TEL:056-178-1937
aichi@myakuson.co.jp

今後は、いただき繕各店(札幌、東京、富山、福井)でも直接販売して参ります。詳しくはまた後ほど。

みなさま、どうぞどうぞ、もうしばらくお待ち下さい。

そして、明日をお楽しみに◎

保存

保存

保存

お問い合わせはお気軽に

0561-78-1937

受付時間:9:00〜17:00 定休日:月曜日

無農薬オリーブオイル完売キャンペーン

これからのイベント情報

11月
6
10:30 AM 究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
究極オリーブオイルれなりでピザラ... @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe
11月 6 @ 10:30 AM – 1:00 PM
究極オリーブオイルれなりでピザランチ会! @ 金沢キッチン 里山料理教室&週末cafe | 金沢市 | 石川県 | 日本
ー ー ー ー ー ー ー ー ー 食生活に不安が募る現代で [自分の身は自分で守る!] と決意した全国の女性が中心となり オーガニックな食材を直輸入しました ギリシャから非加熱処理の天日塩 スペインからオリーブオイル アフリカからスーパーフードのモリンガ アイルランドから海藻 そして、スコットランドでは大麦を自家栽培し輸入しているいただき繕 ー ー ー ー ー ー ー ー ー すへて一期一会の出逢いから繋がった世界家族 今回は三回シリーズ企画としてこれらの食材を順番に 金沢キッチンさんで紹介させて頂きます ●美味しい大人の勉強会● 自分の為に、次の誰かの為にできることを共に確かめ合える時間となりますように 【日程】 10:30 -いただき繕とは?-   ✳ロンドンが1号店として広がるビーガンレストラン スライドを通してその仲間と活動紹介 11:00 -オリーブオイルを知る!-(大人の勉強会シリーズ2回目) 異物混入されているオイルと、純粋なありのままのオリーブオイルの違い味わえます。 スペインよりエキストラバージンオイルれなりを直輸入した貊村立ち上げ人・後藤由美子さんを迎えてオイル業界の現状、れなり輸入の裏話など (楽しいことしか出来ない!)という由美子さんの人生物語のお話をどうぞお楽しみに ⭐三宅洋平氏のブログにも! https://ameblo.jp/miyake-yohei/entry-12231645637.html 12:00 金沢キッチン特製     有機オリーブオイルで石窯ピッツァ!     野菜プレートランチ     ✳身体に優しいビーガンデザート     ✳オリーブの木に出来たこぶのお茶     [聖牝茶せいびんちゃ]     体内の水分調整を助ける薬膳茶 13:00 解散 【参加費】3,800円 みんなハッピー❗ 【締め切り】 11月3日 【申し込み】 080-1964-0202 いただき繕金沢新竪町山田まで ✳8時から20時までご都合良いときに御願い致します ✳メールも可能ですが確認漏れぬようお電話予約頂けたら幸いです。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...

貊村イベント関連記事

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。